Вы здесь

МНС: Самый большой подоходный налог за 2019 год для физлица составил Br10, 6 млн


Самый большой предъявленный подоходный налог в Беларуси за 2019 год для физлица составил Br10, 6 млн, сообщила заместитель министра по налогам и сборам Светлана Шевченко, пишет БЕЛТА.


«В текущем году подали налоговые декларации по подоходному налогу более 31 тыс. граждан. К уплате им предъявлено свыше Br76 млн. Наибольшая сумма налога, предъявленная гражданину, — Br10, 6 млн. Как правило, такие суммы получают в качестве доходов от дивидендов», — сообщила Светлана Шевченко.

Замминистра напомнила, что в текущем году в соответствии с указом № 143 «О поддержке экономики» срок предоставления деклараций был продлен до 30 апреля (первоначально срок был до 31 марта). Из-за не очень стабильной эпидемиологической обстановки была такая ситуация, когда ряд граждан находились за границей, им нужно было предоставить декларацию, а уложиться в срок они не могли», — пояснила замминистра. Более 2 тыс. человек. граждан представили декларации с 31 марта по 30 апреля в добровольном порядке и были освобождены от ответственности за несвоевременность их предоставления.

По словам Светланы Шевченко, налоговая служба приняла все меры, чтобы уведомить плательщиков о необходимости предоставления декларации. Она обратила внимание на то, что граждане предварительно могут заполнить электронную декларацию. «Гражданин может зайти в свой личный кабинет на сайте налоговой службы и ознакомиться с теми доходами, информацию о которых имеет налоговый орган, — пояснила замминистра. — Если гражданин согласен с этой информацией, декларация в электронном виде поступает в налоговый орган. В свою очередь налоговый орган отправляет извещение на уплату налога, и гражданин в личном кабинете может выполнить свои обязательства и уплатить налог».

Превью: prodengi.kz

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!

Общество

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

А в магазине консультирует изображение специалиста.