Вы здесь

Белорусские дизайнеры представили коллекции, посвященные празднику Купалья


Лен, цветы папоротника, прозрачные ткани, васильковые мотивы, искусные кокошники  — 8 июля в Минске были показаны три модные коллекции белорусских дизайнеров, которые свои новые работы посвятили празднику Купалья. Ethical Fashion Show #3 — показ этической моды — был организован Белорусской палатой моды по инициативе ее председателя Янины Гончаровой.


Этическая, либо, можно сказать, сознательная мода, которая предполагает экологическое производство, гуманный подход к индустрии и обеспечение прозрачности всех процессов, хорошо сочетается с национальными мотивами, что, когда речь пошла о Купалье, были предсказуемо взяты дизайнерами на вооружение.

В коллекции «Сон у купальскую ноч» авторов Полины Вороновой и Ларисы Атамановой бренда Historia Naturalis были показаны воздушные и легкие льняные костюмы с достойными отдельного внимания принтами.

Дизайнер Наталья Кострома пригласила для показа коллекции «Калыханка» моделей разных возрастов — от молодок до женщин элегантных лет — и одела их в шелковые полупрозрачные юбки и платья, украсила это аксессуарами из войлока и добавила характерные кокошники.

В коллекции «Васильковая» автор Арина Ромбак взяла традиционные формы и выполнила их с использованием василька в цветах и орнаментах.

Дефиле произошло на открытом пространстве в парке Dipservice Hall — из-за коронавируса событие было камерным и предполагало ограниченное количество гостей. Посетители тем не менее из-за своих костюмов и венков на головах тоже подстроились под купальскую тему.

Ольга МИЦКЕВИЧ

Фото Алексея ИСАЧЕНКО

Выбор редакции

Экономика

Электродома становятся все более популярными. А тенденция индивидуального строительства — современные хутора

Электродома становятся все более популярными. А тенденция индивидуального строительства — современные хутора

В этом году планируется ввести в эксплуатацию 4 млн квадратных метров общей площади жилья.

Общество

Не сравнивайте себя с другими. Как токсичные люди отравляют нашу жизнь?

Не сравнивайте себя с другими. Как токсичные люди отравляют нашу жизнь?

В нашем окружении практически всегда найдется пессимист, чем-то обиженный, вспыльчивый человек, вокруг которого всегда скандалы и неурядицы.

Общество

По всей стране наступило время школьных базаров

По всей стране наступило время школьных базаров

Скидки, рассрочки и широкий ассортимент.