Вы здесь

На границе Армении и Азербайджана произошли обстрелы. Убиты трое азербайджанских военных


По меньшей мере трое азербайджанских военнослужащих были убиты в результате обмена артиллерийскими ударами между Вооруженными силами Армении и Азербайджана на границе между двумя государствами, сообщает ВВС.


Инцидент произошел в Товузском районе азербайджано-армянской границы, то есть вдали от непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР), которая занимает территорию, оспариваемую Азербайджаном и Арменией. 

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в провоцировании инцидента в Товузском районе.

«Начиная с полудня 12 июля подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу наши позиции из артиллерийских установок», — сказано в сообщении министерства обороны Азербайджана.

Азербайджанская армия уточнила, что в результате боя погибли двое военнослужащих, а позже еще один скончался от полученных ранений. Были ранены пятеро азербайджанских военнослужащих.

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян написала в «Фейсбуке», что с армянской стороны никто не погиб, а вина за произошедшее лежит на азербайджанской стороне.

«Военнослужащие Вооруженных Сил Азербайджана, по непонятным для нас причинам, на автомобиле УАЗ предприняли попытку нарушения государственной границы РА на Товушском направлении, — утверждает Степанян. — После предупреждения армянской стороны, оставив автомобиль УАЗ, военнослужащие противника вернулись на свои позиции».

#ԿԱՐԵՎՈՐ Այսօր՝ ժամը 12:30-ի սահմաններում, Ադրբեջանի զինված ուժերի զինծառայողները, մեզ համար անհասկանալի պատճառով, ՈՒԱԶ...

Опубликовано Shushan Stepanyan Воскресенье, 12 июля 2020 г.

Превью: massa.az

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!

Общество

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

А в магазине консультирует изображение специалиста.