Вы здесь

Дождливо и холодно


В минувшее воскресенье довольно свежий воздух распространился на всю страну, и температура оказалась на 3–5 градусов ниже нужного графика по климатической норме в июле. Хозяином погодных условий оно останется почти на всю неделю. Особенно свежо будет в утренние часы, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Сегодня днем по востоку страны пройдут кратковременные дожди, в дневные часы местами прогремят грозы. Ветер будет северный, северо-западный умеренный, днем по востоку порывистый. Температура воздуха в разгар дня будет от плюс 17 до плюс 23 градусов.

И в среду в основном будет без дождей и с холодной температурой. Ожидается переменная облачность. Ночью и утром по западу Беларуси ожидается слабый туман. Ветер будет северо-западный умеренный, по востоку порывистый. Температура воздуха ночью составит от плюс 7 до плюс 13 градусов. Днем солнце станет нагревать воздух, но тепла будет недостаточно. Ожидается 16–23 градуса со знаком плюс, по юго-западу страны воздух прогреется до плюс 25 градусов.

Большая часть территории страны окажется во власти антициклона в четверг. Поэтому будет без осадков, лишь днем по юго-западу страны, под влиянием фронтального раздела, смещающегося с территории Польши, возможны кратковременные грозовые дожди. Ночью и утром местами ожидается слабый туман. Ветер прогнозируется юго-западный умеренный. Температура воздуха ночью составит от плюс 7 до плюс 13 градусов. Днем станет немного теплее — будет от плюс 20 до 27 тепла.

В пятницу и в выходные северо-западный умеренный ветер продолжит поставлять достаточно холодный воздух со Скандинавского полуострова. Температура воздуха ночью составит 8–15 тепла, днем будет от плюс 18 градусов до 25. средняя суточная температура воздуха немного повысится, но недостаточно для июля. Ведь такой температурный фон на 2–3 градуса ниже климатической нормы.

Сергей КУРКАЧ

Превью: kubnews.ru

Выбор редакции

Экономика

Великая китайская финансовая стена

Великая китайская финансовая стена

Китай, который первым в мире нанес сокрушительный удар по пандемии коронавируса, закрепил этот успех финансовыми показателями, уже во втором квартале этого года вернувшись к динамике уверенного экономического роста.

Общество

Осложнения пандемии для мировой политики. Удастся ли нам предотвратить перерастания военных инцидентов в большую войну?

Осложнения пандемии для мировой политики. Удастся ли нам предотвратить перерастания военных инцидентов в большую войну?

Декабрь — месяц подведения первых итогов года, пока предварительных, но уже очевидных.

Общество

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

28 ноября 2020 года исполняется 105 лет со дня рождения известного русского писателя, военного корреспондента и журналиста Константина Симонова.