Вы здесь

Более 60 человек заблудилось в лесах с начала года


Более 60 человек (фактически население небольшой деревни) заблудилось в лесах с начала года. Их искали спасатели совместно с работниками других ведомств и волонтерами. Об этом рассказал начальник управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС Сергей Новик.


За два года существования поисково-спасательной службы МЧС (она была создана в мае 2018 года) спасатели совместно с работниками милиции, лесного хозяйства и волонтерами уже нашли потерявшихся 768 человек, включая 65 детей.

«В среднем за год теряется 350–400 человек по стране. В 2018-м было найдено 279 человек, из них 31 ребенок, в 2019-м — 425 взрослых и 26 детей, за шесть месяцев 2020-го — 64 человека, из них восемь детей», — проинформировал Сергей Новик.

Он рассказал, что сейчас ежедневно исчезают в лесах два-три человека. Как правило, это взрослые. «Часто теряются бабушки, дедушки, которые забывают взять с собой мобильный, забывают предупредить детей, внуков», — сказал начальник управления.

Чтобы не потеряться в лесу, перед выходом следует изучить карту местности, взять телефон с навигатором и полной зарядкой, минимальную аптечку, воду, спички, небольшой запас еды. Перед походом в лес лучше сообщить родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте и времени возвращения. Если имеете компанию, можно воспользоваться свистком. Его звук слышно за 2–3 километра. Не стоит надевать камуфляж — одежда должна быть плотной и яркой. Не помешают красная кепка, косынка или любой заметный предмет. В пасмурную погоду поход лучше отложить.

Превью: inovaco.ru

Выбор редакции

Общество

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Культовое сооружение, которое будет освящено на праздник Покровов в честь святителя Патрика, просветителя земли Ирландской, уже полностью готово, осталось только украсить храмовые стены иконами.

Политика

Депутат Воронецкий: Важно, чтобы мы вышли из испытаний более сильными, едиными и консолидированными

Депутат Воронецкий: Важно, чтобы мы вышли из испытаний более сильными, едиными и консолидированными

«Хуже всего, когда конфронтационная риторика звучит со стороны власти».