Вы здесь

Что волнует жителей Пружанского района?


Эти и другие темы поднимались во время рабочей поездки председателя Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергея РАЧКОВА в Пружанский район, что на Брестчине.


Сергей Рачков выбрал для посещения Ружанщину, которая до середины 1950-х была отдельным районом и сейчас составляет почти половину одного из крупнейших районов Брестчины. С самого начала Сергей Анатольевич встретился с депутатами Ружанского сельского совета. Сенатор рассказал местным коллегам о специфике работы верхней палаты парламента. Впоследствии они обсудили ситуацию в стране с коронавирусной инфекцией. По словам председателя Ружанского сельского совета Оксаны Юрковской, местные депутаты заранее готовились говорить на эту тему и полученной информацией оказались довольны.

Затем в программе были традиционная прямая телефонная линия и личный прием
граждан. Кстати, на прямую линию звонили не только местные люди, но и жители соседних Березовского и Волковысского районов. Вопросы во время Прямой линии и приема наиболее касались благоустройства территорий и жилищного законодательства. На личный прием к сенатору пришел 82-летний ветеран Вооруженных Сил Владимир Попов с просьбой поспособствовать в издании своей книги. Кстати, книгу ветеран-ракетчик написал о здоровом образе жизни. Автор получил подробную консультацию.

Во время поездки Сергей Рачков посетил сельхозпредприятие «Ружаны-Агро», Ружанский дворцовый комплекс рода Сапег и санаторий «Ружанский». Во дворце гость ознакомился с музейной экспозицией, поинтересовался ходом реставрации комплекса. А в санатории участники встречи пообщались с персоналом и отдыхающими. Кстати, сейчас он заполнен на 98 процентов — это один из лучших показателей в стране. Подавляющее большинство пациентов санатория — белорусы, россиян сейчас отдыхает немного. Сенатор отметил умелую работу и современные подходы к рекламированию своих услуг. «Ружанский» не пропускает ни одного большого мероприятия, его специалисты выступают там с собственными презентациями: недавно были на фестивале в Александрии, собираются на «Славянский базар», используют возможность прорекламировать себя на телевидении и в интернете. Результаты — в вышеприведенной цифре.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Превью: sovrep.gov.by

Выбор редакции

Калейдоскоп

Чем опрыскать помидоры от фитофторы, если на них уже завязи и цветы

Чем опрыскать помидоры от фитофторы, если на них уже завязи и цветы

Как и любую другую болезнь, фитофтороз легче предупредить, чем лечить.

Общество

Ответы на важные вопросы для тех, кто планирует прививку от COVІD-19

Ответы на важные вопросы для тех, кто планирует прививку от COVІD-19

Врач назначает день повторной вакцинации и направляет в соседний кабинет, где непосредственно ставят прививку.

Общество

Узнали, сколько стоят лисички и где их продают

Узнали, сколько стоят лисички и где их продают

В продаже появились лисички. Правда, дорого.