Вы здесь

Новости спорта


Белорусские легкоатлетические игры

Менее двух недель остается до главного старта этого лета-чемпионата Беларуси по легкой атлетике, который в третий раз пройдет на Национальном олимпийском стадионе «Динамо». Форум состоится с 31 июля по 2 августа под названием «Белорусские легкоатлетические игры» и соберет лучших атлетов нашей страны в секторах и на беговых дорожках. Соревнование будет наполнено национальным колоритом, а все присутствующие на стадионе получат возможность окунуться в атмосферу белорусской древности.

Организаторы подготовили множество сюрпризов и новостей для белорусских болельщиков. Например, в рамках этого республиканского старта пройдут эстафетные забеги 4 × 400 метров для корпоративных команд, а также смешанная семейная эстафета для всех желающих. Участники будут аккредитованы как профессиональные спортсмены, получат уникальные нагрудные номера и будут бороться за медали и специальные призы в прямом эфире одного из ведущих телеканалов страны. Для участия в корпоративной эстафете можно заявить мужскую (четыре человека), женскую (четыре человека) или смешанную (два мужчины, две женщины) команду на забег 4 × 400 метров. Отметим, что все участники должны быть старше 18 лет.

В заключительный день чемпионата Беларуси пройдут семейные эстафетные забеги, участие в которых могут принять три человека: папа, мама и ребенок в возрасте 4–6 лет. В этой эстафете папа должен будет преодолеть дистанцию 200 метров, мама — 150, а самый юный участник завершит забег 50-метровой дистанцией. По итогам всех забегов будут определены три самые быстрые команды.

Найти подробную информацию и зарегистрироваться на эти забеги можно на официальном сайте Белорусской федерации легкой атлетики.


«Зубры» начали подготовку к сезону

На настоящий момент ростер минского «Динамо» находится в стадии формирования, контракты со многими хоккеистами уже подписаны, с некоторыми игроками переговоры находятся в финальной стадии.

Тем не менее подготовку команда начала в текущем составе: в связи с коронавирусом ряд иностранных хоккеистов не сумел прилететь в Беларусь до начала сбора, однако их прибытие ожидается со дня на день. Вместе с тем Франсис Паре, Дэнни Тейлор и Доминик Фурх уже присоединились к команде. На днях контракты с клубом подписали Илья Шинкевич, Александр Павлович и Иван Дроздов. Илья Усов и Владислав Сурков заключили пробные соглашения.

В связи с мировой эпидемией коронавируса план подготовки был скорректирован. Так, были отменены запланированные спарринги с челябинским «Трактором» и международный турнир в Нур-Султане. Сейчас тренерский штаб клуба прорабатывает другие варианты товарищеских матчей.

Утром 14 июля хоккеисты сдали тест на COVID-19, а уже на следующий день пришли сдавать тесты по физподготовке. В ближайшее время команда будет работать в режиме трехразовых тренировок — лед, тренажерный зал и «земля». При этом решено принять противоэпидемиологические меры и изолировать команду на время учебно-тренировочных сборов. Таким образом, жить «зубры» будут в закрытом от посторонних загородном комплексе, а тренироваться в режиме ограниченного доступа посторонних на «Минск-Арене».

Отметим, что старт продажи абонементов и билетов на сезон пока откладывается. Руководство клуба ожидает публикации календаря матчей регулярного первенства, чтобы понять формат проведения турнира и количество поединков, а также изучить рекомендации по предотвращению распространения вируса COVID-19, которые КХЛ разослала клубам-участникам.


«Битва городов»

Под таким названием 18–19 июля на открытой летней площадке по улице Лещинского, 8 в Минске пройдет турнир по функциональному многоборью среди любителей и профессионалов.

«Битва городов» — это мероприятие с современным взглядом на спорт, где нет препятствий для самореализации, заявляют организаторы. В нем примут участие 68 спортсменов, 14 команд — мужчины и женщины, занимающиеся функциональным многоборьем более полугода, покажут свое мастерство и будут бороться за звание самой сильной и подготовленной команды.

Среди участников — звезды многоборья из Беларуси и России: Никита Юндов, Ольга Афанасьева, Максим Макаров, Эраст Палкин, Александр Ильин.


Белорусы выступят на I Играх стран СНГ

Около 300 спортсменов из нашей страны примут участие в турнире, который пройдет в Казани с 4 сентября

— Белорусская делегация будет насчитывать около 390 человек, включая тренеров, врачей, судей, административный аппарат, — отметил министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук.

Для проведения Игр в Казани задействуют 14 спортивных объектов, большинство из которых были построены к Универсиаде 2013 года. Предполагается, что в соревнованиях по 22 видам спорта примут участие атлеты в возрасте от 14 до 23 лет. В программу включены баскетбол (3×3), бокс, волейбол (пляжный), настольный теннис, художественная гимнастика, водное поло, дзюдо, бадминтон, плавание, спортивная борьба, самбо, фехтование, футбол (мини-футбол), борьба на поясах, куреш, карате, танцевальный спорт, армрестлинг, масс-реслинг, гиревой спорт, тайский бокс, шахматы.

Белорусские атлеты выступят в 20 видах. Планируется разыграть около 280 комплектов медалей.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Калейдоскоп

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе, похоже, придется рассчитывать только на свои силы и умение быстро менять планы.

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Сестры Хатыни... Сколько их на территории Беларуси? Эту цифру исследователи точно не могут вывести и сегодня.