Вы здесь

Гран-при конкурса молодых исполнителей на «Славянском базаре в Витебске» остался в Беларуси


Вчера в Витебске завершился 29-й Международный фестиваль искусств и разрешилась главная интрига творческого состязания — конкурса молодых исполнителей. Гран-при, специальный приз «Лира» и денежную премию в размере 20 тысяч долларов по решению профессионального жюри получил представитель Беларуси Роман Волознев.


Роман Волознев.

В первом туре конкурса Роман исполнил белорусскоязычную песню «Свеча», которую написал сам на стихи Максима Богдановича, а в туре» мировой хит" — Autumn Leaves (эту композицию и каверы на нее записывали на разных языках популярные исполнители по всему миру, в том числе Ив Монтан, Далида, Демис Русас, Игги Поп и другие). В итоге он набрал 134 балла; столько же получила представительница Украины Элина Иващенко, которой в итоге жюри присудило первую премию конкурса «Витебск-2020». Лауреатом второй премии стала Каролина Лында из Литвы, а третью поделили между собой Ивона Одицкого (Босния и Герцеговина) и Хансултан (Казахстан).

Ангелина Ломако.

Напомним, что и главная награда детского международного конкурса также осталась в Беларуси — Гран-при завоевала Ангелина Ломако. Аналогичный результат на «Славянском базаре в Витебске» наши артисты показывали аж 15 лет назад, в 2005-м, когда триумфаторками обоих конкурсов стали Полина Смолова и Ксения Ситник.Вікторыя ЗАХАРАВА

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Не сравнивайте себя с другими. Как токсичные люди отравляют нашу жизнь?

Не сравнивайте себя с другими. Как токсичные люди отравляют нашу жизнь?

В нашем окружении практически всегда найдется пессимист, чем-то обиженный, вспыльчивый человек, вокруг которого всегда скандалы и неурядицы.

Общество

По всей стране наступило время школьных базаров

По всей стране наступило время школьных базаров

Скидки, рассрочки и широкий ассортимент.