Вы здесь

На этой неделе температурный фон снова на 2–4 градуса ниже нормы


Какие-то качели у нас с погодой получаются. То припечет так, что хоть кричи, то дождь и холодно — хоть плачь. И на этой неделе у нас все просто — снова похолодает, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Да, со вторника ситуация в атмосфере начнет меняться. Холодный атмосферный фронт подойдет к западным границам страны. В течение дня он будет смещаться в восточном направлении, постепенно отодвигая теплый воздух за пределы нашего региона.

В среду погода у нас совсем испортится. В этот день синоптические условия будет определять прохладная неустойчивая воздушная масса, поступающая с северо-запада Европы. В Беларуси похолодает. Ночью в восточных районах, днем местами, преимущественно по северу страны пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Ветер прогнозируется западный, северо-западный порывистый, днем местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью составит 7–14 градусов выше нуля, днем — от плюс 16 до плюс 23 градусов.

Не очень комфортно будет и в четверг. В это время мы окажемся в области повышенного атмосферного давления. По северу страны сохранится влияние неустойчивой воздушной массы. Ожидается переменная облачность. Будет преимущественно без осадков, лишь местами по северу пройдут кратковременные дожди, днем возможны грозы. Ветер прогнозируется западный порывистый. Температура воздуха ночью составит от 7 до 12 тепла, днем — от плюс 16 до 22 градусов выше нуля. Такой температурный фон на 2-4 градуса ниже климатической нормы.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в пятницу сохранится относительно холодная погода. в отдельных районах страны пройдут кратковременные летние дожди. Ветер прогнозируется юго-восточный с переходом на северо-западный умеренный. Температура воздуха ночью составит 6–13 тепла, днем — от плюс 18 градусов до 25 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Превью: kurgan.ru

Название в газете: Нетыповы ліпень

Выбор редакции

Общество

Еда как лекарство. Что съесть, чтобы стать здоровее?

Еда как лекарство. Что съесть, чтобы стать здоровее?

Мы решили расспросить специалиста.  

Общество

«Социальная болезнь». Любовь за деньги в БССР во времена НЭПа

«Социальная болезнь». Любовь за деньги в БССР во времена НЭПа

Среди сторонников теории свободной любви было много высокопоставленных большевиков и большевичек.

Общество

Министр ЖКХ Андрей Хмель: Потребителя услуги нужно услышать и понять

Министр ЖКХ Андрей Хмель: Потребителя услуги нужно услышать и понять

О закрытии полигонов, влиянии коронавируса, призывах к неплатежу за коммунальные услуги и ближайших перспективах.

Общество

В Гродно завершается первый этап реставрации Старого замка

В Гродно завершается первый этап реставрации Старого замка

Старый замок никогда не имел завершенного вида. Его неоднократно восстанавливали и реконструировали, поэтому его архитектура содержит в себе стили нескольких эпох.