Где: Минский Планетарий, ул. Фрунзе, 2; planetarium.by
Когда: по 26 июля
Сколько стоит: 4,80 BYN — взрослый, 4 BYN — детский
Ночное небо, красивое и загадочное, было темой рассказов, древних мифов и вызвало у нас трепет с начала времен. Желание понять вселенную, возможно, является самым древним интеллектуальным опытом, разделяющим люди. И все же, только недавно мы начали по-настоящему понимать наше место в необъятном космосе. Мы приглашаем вас на шоу «В глубине Вселенной», чтобы рассказать вам об этих путях небесных открытий — от теорий древнегреческих астрономов до самых больших современных телескопов.
Режиссером фильма стал молодой кинематографист Теофанис Н. Мацопулос. Вы сможете насладиться великолепием разных миров Солнечной системы и неистовой ярости солнца под масштабный саундтрек норвежского композитора Джоана Б. Монала. Затем вы покинете наш дом, чтобы двинуться в цветные люльки и места гибели звезд, и далее, за пределы Млечного пути, к невероятной безграничности мириадов галактик. На пути вы узнаете об истории астрономии, изобретении телескопа и современных гигантских телескопах, которые продолжают изучать глубины Вселенной.
Где: г. Минск
Когда: 23 июля, 22:00
Сколько стоит: 12 BYN
Мрачные аллеи, ведущие к старинной усадьбе, руины старинных мельниц и зловещие тени, утопленница и расстрелы НКВД, Старосветские интриги и банкрот поместья, последствия урагана и хор лягушек в пруду — все, что вам было нужно этим замечательным июльским вечером!
Расписание:
Контакты для записи в группу:
Где: Галерея ДК, г. Минск, ул. Герцена, 2А
Когда: 25 июля, 20:00
Сколько стоит: предварительная запись обязательна, +375445588585
Мировоззрение гедониста — это же и о любви: к жизни, к новому, к другим, к себе.
Гедонизм в искусстве понятие сложное и неоднородное. Разумеется, наиболее очевидными кажутся его визуальные проявления — чувственные, эротические мотивы. Но гедонизм — это еще и универсальный принцип отношения к жизни, где духовные мотивации играют значительную роль. Гедонические тенденции могут проявляться как в совокупности своих общих черт, так и в некоторых элементах отдельных произведений.
В новой лекции Марианны Суховей @artagoni проанализируете гедонические тенденции в показе различных сцен старыми мастерами.
Поговорите о чудесных фовистах и их радостях жизни. Разберетесь, как связаны Матисс и французское «галантное столетие». Вспомните свет импрессионистов и их стремления к удовольствию. Органаторы не обошли вниманием и греков, и прерафаэлитов и многих других!
«Природа поставила человека под власть двух суверенных властителей: страдания и радости. Они показывают, что нам делать сегодня, и они решают, что мы будем делать завтра».
Так почему бы не попытаться избегать боли и не отдаться во власть истинного искусства?!
Где: vakhtangov.ru
Когда: по 29 июля
Сколько стоит: бесплатно
31 мая театр завершил свой предъюбилейный 99 сезон, неожиданно прервавшийся из-за пандемии и ставший за всю почти столетнюю историю Вахтанговского театра самым коротким. И хотя лето — время отпусков, а в театре, по традиции, проводятся ремонтные работы, он, пусть и в режиме online, остается с вами и продолжает трансляции спектаклей.
Вахтанговский театр неотделим в своем творчестве от вековой отечественной культуры и, вместе с тем, он смотрит в завтрашний день, оставаясь верным завету своего основателя, выдающегося режиссера Евгения Вахтангова — жить проблемами современности.
Театр Вахтангова — это сочетание яркой формы и глубокого содержания, это жанровое разнообразие, от классической трагедии до озорного водевиля; это прекрасная труппа.
В молодом запале его артистов и режиссеров (корифеев и новобранцев), в стремлении разобраться в сложных моральных проблемах, пробуждая в непростое сегодняшнее время хорошие зрительские чувства, в многокрасочной театральности и заключен секрет творческого долголетия театра.
Где: collections.madmuseum.org
Когда: в любое время
Сколько стоит: бесплатно
Музей искусств и дизайна (MAD), базирующийся в Манхэттене, Нью-Йорк, собирает, отображает и интерпретирует объекты, которые документируют современные и исторические инновации в ремесло, искусство и дизайн.
Где: rusimp.su
Когда: по 22 августа
Сколько стоит: бесплатно
Где: bulbashbar.by
Когда: постоянная экспозиция
Сколько стоит: бесплатно
«Улица Зыбицкая — символ города, его туристический и тусовочный центр. В прошлом году на майские праздники Минск попал в топ-3 городов для посещения российскими туристами из соседних стран, в этом году его улицы пусты», — рассказали организаторы проекта.
Сейчас на Online Зыбицкой 24/7 работают коктейль-бар «Bar Duck», бар «Курилка», лаундж-бар «Чайный пьяница» и гастробар «Полугар». У каждого заведения по 10 личных комнат для встреч в привычной для посетителей атмосфере.
Можно присоединиться к разговору с незнакомцами за виртуальной барной стойкой, посетить онлайн-ивент или забронировать «столик» только на свою компанию — в каждом учреждении комнаты № 8–№ 10 предназначены для личных встреч, в количестве не более 4 человек. Рассказать друзьям, в каком баре вы застряли, можно при помощи специальных ссылок-приглашений.
Где: г. Минск, ул. Куйбышева, 45/пр-т Машерова, 11
Когда: каждый день, 12:00–23:00
Сколько стоит: 8 BYN
Место, где можно погрузиться в атмосферу городского чилаута, послушать музыку, посетить лекции и мастер-классы или посмотреть кино на большом экране.
Там есть фотозоны и арт-объекты, концерты и фестивали, лекции и мастер-классы, кинопоказы и концертные показы.
На площадке расположены 15 фуд-поинтов с гастрономическими сетами по единой цене — 8 BYN.
Вход свободный.
Где: Мемориальный музей-мастерская Заира Азгура, г. Минск, ул. Азгура, 8
Когда: каждую среду и пятницу, 22:00
Сколько стоит: 7 BYN
Во внутреннем дворике Музея-мастерской З. И. Азгура продолжаются сезонные кинопоказы под открытым небом в рамках проекта Cinemascope #shhh.
Отличительной особенностью проекта является использование специальных беспроводных наушников, работающих на радиочастоте. Благодаря этой технологии, показы проходят в бесшумном режиме и органично вписываются в существующую городскую среду, не нарушая спокойствие жителей окрестных домов.
Начало показов в 22:00 (вход во дворик с 21:40).
Показы проходят под открытым небом, рекомендуется брать с собой теплую одежду, пледы. В случае дождя показы будут перенесены в скульптурный зал музея. В связи с общей неблагоприятной эпидемиологической обстановкой при входе в помещение организаторы просят посетителей надевать защитные маски.
Беспроводные наушники можно получить на входе во дворик при предъявлении билета. В конце сессии они подлежат возврату. Наушники подвергаются дезинфекции после каждого использования.
Все фильмы в рамках проекта #shhh демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.
Проект чрезвычайно важен социально, но не только...
Более 1410 тематических конструкций появится на улицах столицы
Корреспонденты «Звязды» вместе с сотрудниками ГАИ понаблюдали, как минчане пользуются средствами персональной мобильности.