19 сентября, суббота

Вы здесь

Лучше Бреста нету места? Телеграм-канал градоначальника в контексте самоуправления


Председатель Брестского горисполкома Александр РОГАЧУК создал свой телеграм-канал и впервые вышел к подписчикам 15 июля. И когда началом общения стала информация о перенесенном на следующий год Дне города, подумалось, что вот будет еще один официальный орган горисполкома — вроде газеты, только в социальных сетях. Но первое мое впечатление оказалось ошибочным.

Уже на следующий день мэр поделился сводкой о количестве госпитализированных и выписанных из больниц с коронавирусом. Первых было 37, а вторых — 84. Стоит сказать, что до этого подобную информацию вообще никто не озвучивал, горожане пользовались слухами и успешно умножали их. Кстати, сам председатель тоже не избежал коварной инфекции и перенес двустороннюю пневмонию. Своим подписчикам по этому поводу сообщил, что в его лексиконе сейчас есть новое слово «сатурация», так как нужно следить за уровнем насыщения крови кислородом. А скриншот сводки по городской заболеваемости он прокомментировал словами о том, что маленькая победа не должна притуплять нашей бдительности, стоит себя беречь.


Интересным для горожан стало видео с улицы Карла Маркса, где меняют канализационные сети. По этой причине сокращен маршрут троллейбусов, они не доходят до автовокзала и железнодорожного вокзала. Градоначальник попросил проявить понимание и отнестись словно к ремонту в доме — потерпеть. Ведь сети на этом участке самые старые в городе, возведенные в 1937 году. «Вот так труба выглядит в свои 83 года» — написал мэр и сообщил, что ремонт закончится в последних датах августа.

К числу эксклюзивных новостей градоначальник отнес появление в микрорайоне Ковалево подземных мусорных контейнеров, которые будут установлены к зиме,а также встроенный в жилой дом детский сад, который появится в следующем году в микрорайоне Юго-Восток-4. «Знаю, насчет такого подхода есть разные мнения. Если же этот формат окажется успешным, построим еще один на Вульке», — резюмировал автор собственную информацию о садике на 260 мест.

«А вы знали, что в городе зарегистрированы 52 общины 17 конфессий, и все они мирно сосуществуют?» — написал Александр Рогачук после встречи с представителями конфессий. Я, например, не знала. И действительно, информация показалась довольно интересной.

Мэр делится с подписчиками сообщениями о стройках, предприятиях, заведениях, которые посещает, нередко пишет о своих впечатлениях, высказывает оценки, не избегает эмоций. При этом в разные посты не забывает вставить свой любимый слоган: «Лучше Бреста нету места». Таким образом, телеграм-канал градоначальника получился живой, он содержит много полезной информации, поэтому и растет число подписчиков. Ведь сообщения из первых уст нередко подталкивают к обсуждению новостей и событий горожанами, выражению своей позиции по затронутым темам на разных площадках, что служит стимулом для дальнейшего развития города.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Превью: techrocks.ru

Выбор редакции

Политика

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Разговор с председателем Минского городского Совета.

Спорт

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Барановичи славятся не только железной дорогой, авиазаводом и многочисленными предприятиями, но и хоккеем на траве.

Общество

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Чтобы радость оставалась радостью.

Общество

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

На этот и другие вопросы нам ответил руководитель минского театра огня «Flаmеn» Дмитрий Петрович.