Вы здесь

«Паўлінка» едет в Лиду


Сотый сезон театра имени Янки Купалы, как и сезоны всех театров планеты, из-за коронавируса оказался довольно специфическим — двери здания для зрителей закрылись, и масштабная программа празднований юбилея вынуждена была перейти в онлайн-формат. В конце концов Купаловский один из немногих возобновил работу сцены, но, тем не менее, этому во всех смыслах особому сезону пора закрываться — 31 июля показом «Паўлінкі» в Лиде и «Зямлі Эльзы» на собственной камерной сцене сотый рабочий год закончится.


Главный спектакль Купаловского, поставленный Львом Литвиновым еще в 1944 году и почти каждый год открывающий сезон, будет бесплатно показан в Лидском замке. Мероприятие состоится в рамках проекта «Лида — культурная столица Беларуси», а тем временем в Минске на Камерной сцене театра будет идти постановка «Зямля Эльзы» — закрытие отметится сразу в двух городах.

Впрочем, отпуск будет недолгий: уже 21 и 22 августа на сцене Купаловского состоится премьера спектакля без слов «En souvenіr de Шагал» приглашенного режиссера Сергея Землянского — из-за технических беспокойства премьера не состоялась в прошлом году. 1 сентября вновь будет показана визитка театра «Паўлінка», с 14-го по 16-й в театре пройдут праздничные вечера в честь столетия, а на 23 и 24 сентября назначена обещанная премьера спектакля Николая Пинигина «Тутэйшыя» как воссоздание легендарной постановки, шедшей в театре в 1990-е и в начале нулевых.

София ПОЛЯНСКАЯ

Превью: limberi.by

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?