Вы здесь

Что волнует жителей севера страны?


На прямую линию губернатору Придвинского края Николаю Шерстневу позвонило около тридцати человек.


Особое внимание было уделено обращениям от жителей Оршанского района, где, как известно, по инициативе Президента ведется «перезагрузка». Безусловно, там сделано многое, и местная власть понимает всю степень ответственности. Но... Жительница небольшого городка Барань озвучила проблемы населенного пункта, в котором живет около 11 тысяч человек. Женщина, мать малыша, хотела бы, чтобы было больше уличных развлечений: качелей, каруселей, детских горок и подобных вещей. Да и скамейки, оказывается, в дефиците! Заявительница добавила, что необходимо еще многое сделать в благоустройстве городка. Председатель Витебского облисполкома поручил руководству Оршанского райисполкома не просто выехать на место, а написать план того, что будет сделано в Барани в ближайшей перспективе. Это важно еще и для того, чтобы в Год малой Родины люди почувствовали заботу и реальные изменения. Николай Шерстнев пообещал вскоре лично приехать туда.

Жительнице Витебского района, которая пожаловалась на потоп в квартире, губернатор пообещал юридическую помощь со стороны облисполкома. Женщина сможет, долго не затягивая, подать заявление в суд. Она живет в поселке Новка. По ее словам, квартиру заливало из-за капитального ремонта кровли, которую выполняли коммунальщики.

Другой заявитель, житель областного центра, не жаловался. Просто просил совета, как лучше начать дело в области животноводства. Безусловно, власть на всех уровнях местного самоуправления заинтересована в поддержке деловой инициативы. Поэтому желающему стать фермером окажут консультационную и иную помощь.

Другие заявители из Витебска сообщили о проблемах, связанных с парковкой и интенсивным движением автомобилей возле жилья, благоустройством прилегающих территорий. Председателю горисполкома поручено уделить особое внимание так называемому частному строительному сектору в городе — там десятилетиями накапливались проблемы с покрытием улиц. Губернатор предложил проанализировать тему и рационально подходить к вопросу ремонта дорог не только там, где стоят многоэтажки, но и в районах частной застройки.

Очень порадовал губернатора разговор с жительницей агрогородка большой Повсвиж Лепельского района. Женщина поблагодарила руководителей местной власти за то, что они внимательно изучают обращения, всегда очень вежливы во время беседы. Стараются сделать все возможное, чтобы реально помочь без лишней бюрократии. Это, уверен губернатор, как лакмусовая бумажка в работе с людьми. Если человеку можно оказать поддержку в решении его проблем, необходимо сделать все возможное, требовал губернатор во время подведения итогов прямой линии.

Александр ПУКШАНСКИЙ

Фото Олега Климовича

Выбор редакции

Политика

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Разговор с председателем Минского городского Совета.

Спорт

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Барановичи славятся не только железной дорогой, авиазаводом и многочисленными предприятиями, но и хоккеем на траве.

Общество

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Чтобы радость оставалась радостью.

Общество

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

На этот и другие вопросы нам ответил руководитель минского театра огня «Flаmеn» Дмитрий Петрович.