Вы здесь

Прогноз погоды на неделю


Июль в этом году не подтверждает свое звание «макушки лета». Вот и последняя неделя уходящего месяца выдастся больше похож по погоде на август. Будут периодически идти дожди, а во второй половине недели еще и похолодает. Подробнее о погоде рассказали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Самым теплым день на этой неделе будет сегодня. Воздух прогреется до 24–30 градусов выше нуля. Комфорту добавит юго-западный ветер. Но общую картину омрачат кратковременные дожди, которые пройдут на большей части территории Беларуси. Кое-где прогремят и грозы. При них ожидается усиление ветра.

А вот в среду к нам из Западной Европы поместится активный атмосферный фронт. Ночью по Брестской и Гродненской областям начнутся кратковременные дожди, которые в течение дня распространятся на значительную часть территории страны. Не обойдется и без гроз. Днем атмосферный фронт наберет мощь, и поэтому не исключены сильные ливни и даже град. Сохранится юго-западный ветер, но постепенно его направление изменится на западный. Ветер усилится до умеренного. Ночь ожидается теплая — от 14 до 20 градусов тепла.

А вот днем разбежка температур будет заметной — если по юго-востоку Солнце успеет разжечь воздух до 31 градуса тепла, то по северо-западу термометры покажут не более 21 выше нуля.

На этом летнюю погоду снова возьмет тайм-аут. В четверг будет всего 18–24 тепла. А ночью — вовсе не июльские 10–16. В низинах могут образовываться туманы.

Правда, днем южные районы Брестской и Гомельской областей могут рассчитывать на несколько дополнительных градусов. Но в качестве противовеса выступит холодный западный порывистый ветер. Местами пройдут кратковременные дожди.

В пятницу похолодает еще на пару градусов, а непродолжительные осадки распространятся на большую часть территории Беларуси. К нам поместится фронтальный раздел с северо-запада Европы. Так что не прячьте далеко куртки и зонтики.

Валерьян ШКЛЕННИК

Превью: znaj.ua

Название в газете: Яшчэ адзiн халаднаваты тыдзень

Выбор редакции

Общество

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Врачи предупреждают: даже если по каким-то причинам пришлось удалить один зуб, ему нужна замена.

Общество

«Лучший тюнинг для машин — правильный протектор шин»

«Лучший тюнинг для машин — правильный протектор шин»

Именно под таким слоганом будет проводиться республиканская профилактическая акция, которая инициирована на наших дорогах Госавтоинспекцией страны.

Общество

Зимний ассортимент. Сколько стоят «витамины» на «Лебяжьем»

Зимний ассортимент. Сколько стоят «витамины» на «Лебяжьем»

С какими признаками вы связываете приближение зимы?

Общество

Ректор Могилевского госуниверситета Денис Дук: У нас свои особенности и путь развития в мировой истории

Ректор Могилевского госуниверситета Денис Дук: У нас свои особенности и путь развития в мировой истории

Три года назад Денис Дук переехал в Могилев, чтобы возглавить ведущий вуз области по подготовке педагогических кадров.