Вы здесь

Прогноз погоды на неделю


Июль в этом году не подтверждает свое звание «макушки лета». Вот и последняя неделя уходящего месяца выдастся больше похож по погоде на август. Будут периодически идти дожди, а во второй половине недели еще и похолодает. Подробнее о погоде рассказали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Самым теплым день на этой неделе будет сегодня. Воздух прогреется до 24–30 градусов выше нуля. Комфорту добавит юго-западный ветер. Но общую картину омрачат кратковременные дожди, которые пройдут на большей части территории Беларуси. Кое-где прогремят и грозы. При них ожидается усиление ветра.

А вот в среду к нам из Западной Европы поместится активный атмосферный фронт. Ночью по Брестской и Гродненской областям начнутся кратковременные дожди, которые в течение дня распространятся на значительную часть территории страны. Не обойдется и без гроз. Днем атмосферный фронт наберет мощь, и поэтому не исключены сильные ливни и даже град. Сохранится юго-западный ветер, но постепенно его направление изменится на западный. Ветер усилится до умеренного. Ночь ожидается теплая — от 14 до 20 градусов тепла.

А вот днем разбежка температур будет заметной — если по юго-востоку Солнце успеет разжечь воздух до 31 градуса тепла, то по северо-западу термометры покажут не более 21 выше нуля.

На этом летнюю погоду снова возьмет тайм-аут. В четверг будет всего 18–24 тепла. А ночью — вовсе не июльские 10–16. В низинах могут образовываться туманы.

Правда, днем южные районы Брестской и Гомельской областей могут рассчитывать на несколько дополнительных градусов. Но в качестве противовеса выступит холодный западный порывистый ветер. Местами пройдут кратковременные дожди.

В пятницу похолодает еще на пару градусов, а непродолжительные осадки распространятся на большую часть территории Беларуси. К нам поместится фронтальный раздел с северо-запада Европы. Так что не прячьте далеко куртки и зонтики.

Валерьян ШКЛЕННИК

Превью: znaj.ua

Название в газете: Яшчэ адзiн халаднаваты тыдзень

Выбор редакции

Политика

Поздравление Президента с Днем народного единства

Поздравление Президента с Днем народного единства

«Наша страна — Беларусь. Мы — единый народ».

Общество

Книга, которую следует открыть каждому. В издательском доме «Звязда» вышло в свет уникальное издание о воссоединении Беларуси

Книга, которую следует открыть каждому. В издательском доме «Звязда» вышло в свет уникальное издание о воссоединении Беларуси

Автором книги стал известный историк и коллекционер, лауреат премии «За духовное возрождение» Владимир Лиходедов.

Общество

«Никакие границы больше не разделят нашу родную землицу — Беларусь»

«Никакие границы больше не разделят нашу родную землицу — Беларусь»

Именно этими словами наши предшественники-«звяздовцы» приветствовали 17 сентября 1939 года.