Вы здесь

А вы знали?


Настурция в кулинарии

Лет сто назад цветы настурции, а также ее листья были очень популярны в кулинарии. Вкус листьев сравнивали с кресс-салатом, а длинная шпора ее венчика использовалась как сладкая ароматная острая приправа. Листья и цветы резали и в обычный салат.

В Англии цветы настурции до сих пор кладут в салаты, на бутерброды и в сэндвичи.

Еще из них готовят уксус с очень своеобразным вкусом. Бутоны и молодые маленькие плоды настурции маринуют и употребляют как острую приправу.


Листья томатов — защита от слизней

Кто выращивает помидоры, знает — после формирования гроздей плодов листья под ними лучше удалить. Таких листьев получается много, и их можно не выбрасывать, а раскладывать под капустой.

Вы когда-нибудь видели, чтобы слизни на томатах ели листья?

Нет, не любят они помидоров. Вот так же обходят своим вниманием и капусту, которая из-за листов томатов противно для них пахнет.

Ирина ТОМКОВИЧ

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.