03 декабря, четверг

Вы здесь

Более 50 молодых милиционеров в Минске заступили на службу


В здании столичной ратуши вчера собралось более 50 молодых милиционеров. Все они — нынешние выпускники Могилевского института и Академии Министерства внутренних дел. Глава ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков вручил им служебные удостоверения и табельное оружие. Так начался первый рабочий день у лейтенантов милиции — сразу после торжественной церемонии они отправились на места службы.


Лейтенант Юлия Суровец вступает в должность участкового инспектора в Первомайском РУВД столицы. Она окончила Могилевский институт МВД. Отец и дед у Юлии — военные. А это значит, что об особенностях службы в силовых структурах девушка знает из первых уст.

— Каждый из нас прошел большой путь, чтобы получить офицерские погоны, — делится Юлия. — Что касается меня, то всегда было желание работать с людьми. А служба в милиции дает для этого отличные возможности. Практика у меня была на месте будущей службы, где и стало окончательно понятно, что это мое.

Обращаясь к выпускникам, Иван Кубраков отметил, что минская милиция — это флагман органов внутренних дел всей страны.

— Здесь очень трудно служить, но в тоже время очень почетно. Люди, прошедшие службу в ГУВД Мингорисполкома, могут работать в любом подразделении страны и будут считаться там лучшими сотрудниками. На них ложится огромная нагрузка. И вы это почувствуете, поработав хоть полгода.

Иван Кубраков также добавил, что всегда встречается с молодыми офицерами.

— Они в любое время, предупредив своего руководителя (субординацию в органах внутренних дел никто не отменял), могут прийти к начальнику ГУВД с какими-то предложениями или проблемами. Эти сотрудники будут проходить службу в различных подразделениях. Лейтенантам, которые сегодня собрались в ратуше, предстоит защищать наших граждан от преступных посягательств. И я уверен, что они все к этому готовы.

Валерьян ШКЛЕННИК

Выбор редакции

Общество

Шоколадные желания по-белорусски. Корреспондент «Звязды» побывала на одной из кондитерских фабрик страны

Шоколадные желания по-белорусски. Корреспондент «Звязды» побывала на одной из кондитерских фабрик страны

Чтобы посмотреть, что здесь готовят к празднику и какими сладкими новинками собираются удивлять белорусов.

Общество

Сберечь детство, или Как сегодня борются с педофилией

Сберечь детство, или Как сегодня борются с педофилией

За десять месяцев текущего года сотрудники милиции выявили более 600 преступлений против половой неприкосновенности или половой свободы несовершеннолетних.

Общество

Школа — пространство для диалога. Почему на тему буллинга можно и нужно высказываться вслух

Школа — пространство для диалога. Почему на тему буллинга можно и нужно высказываться вслух

Республиканский центр психологической помощи подготовил для педагогов рекомендации по разрешению конфликтных ситуаций.

Экономика

Великая китайская финансовая стена

Великая китайская финансовая стена

Китай, который первым в мире нанес сокрушительный удар по пандемии коронавируса, закрепил этот успех финансовыми показателями, уже во втором квартале этого года вернувшись к динамике уверенного экономического роста.