30 сентября, среда

Вы здесь

Прогноз погоды на неделю


Минувшие выходные были довольно прохладные. Воздух, который поступал к нам из Скандинавии, прогревался недостаточно — средняя температура за первые два дня августа выдалась на 1–5 градусов ниже климатической нормы. Но ситуация начинает исправляться. Ветры из Центральной Европы вернут нам летнюю погоду, а по югу страны будет даже жарко. Подробнее о том, чего нам ждать с первой недели августа, рассказали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Сегодня по стране ожидается погода преимущественно без осадков, лишь днем по западным районам пройдут непродолжительные грозовые дожди. Ветер будет южный, днем порывистый. Воздух прогреется хорошо — от 24 до 29 градусов, местами по Брестской области вплоть до 32 выше нуля.

В среду погода немного испортится. Атмосферный фронт будет постепенно передвигаться из Польши на восток. Поэтому ночью по западу страны, а днем и в центре ожидаются кратковременные дожди. Ночью термометры покажут от 13 до 18 градусов тепла, а вот днем немного похолодает — плюс 21–27. Правда, по Гомельщине синоптики ожидают до 31 градуса. Ветер будет неустойчивый слабый, но постепенно усилится до умеренного.

В четверг зона дождей покинет Беларусь. Небольшие осадки возможны только местами. Ожидается переменная облачность. Ночью и утром возле водоемов могут возникать непродолжительные туманы. Температурный фон до восхода Солнца останется такой же, как и в среду, а вот днем станет на пару градусов теплее. На юге — все те же плюс 31. такой характер погоды сохранится и в пятницу. По предварительным прогнозам, на большей части территории страны тепло будет и в выходные. Одним словом, лето!

Валерьян ШКЛЕННИК

Превью: ria.ru

Название в газете: Тыдзень цяпла

Выбор редакции

Общество

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Служба эта очень напряженная — нужно постоянно быть в курсе всего, что происходит на территории вверенного района, держать контакт с местными жителями.

Общество

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Владение какими-то вещами означает и то, что на них могут посягнуть посторонние. Нет разницы, что это — мобильный телефон, сумочка или бензотример.