Вы здесь

Как проходил первый день досрочного голосования по выборам Президента


В первый день досрочного голосования по выборам Президента Беларуси на избирательном участке № 23, который находится в здании Поколюбичского дома культуры, что в Гомельском районе, свои голоса отдали 26 избирателей.


В общей сложности на участок для голосования в Поколюбичах могут прийти 2893 человека. Именно столько фамилий значится в списках участковой комиссии.

С момента открытия избирательного участка на второй день досрочного голосования в зал, где организован процесс выборов, стабильно заходят избиратели. Пожилые люди — преимущественно в медицинских масках. Некоторые пользуются дезинфекторами на входе. Кстати, в кабинках для голосования время от времени проводится санитарная обработка поверхностей. Члены участковой комиссии также в медицинских масках.

Несмотря на то, что приходится общаться «через повязку», те, кто проголосовал и выполнил общественный долг, оставляют участок в хорошем настроении.

— Голосовать хожу всегда. Это наш долг, я так считаю, — объясняет собственную мотивацию жительница агрогородка Поколюбичи Любовь Скоморохова.

Женщина отмечает, что ее устраивают организация и условия, которые созданы для избирателей на участках для голосования.

— Пришла сюда с отличным настроением, — говорит еще одна жительница Поколюбич Валентина Ивановна. — Поднялась сегодня и думаю: надо быстрее проголосовать, а то, может, потом дела которые по хозяйству затянут. Я за то, чтобы в мире был мир. Все остальное у нас есть. Честно думаю, что живем мы хорошо.

Председатель участковой избирательной комиссии Любовь Сивуха рассказывает, что на участке № 23 впервые будут голосовать 17 юношей и девушек, которым недавно исполнилось 18 лет.

Кстати, в первый день досрочного голосования по выборам Президента Республики Беларусь на участке № 18, расположенном в средней школе № 22 Гомеля, провели акцию «Впервые голосуя».

— Я считаю, очень важно принять участие в столь значимом для всей страны событии, — поделилась мнением студентка Белорусского государственного университета физической культуры Анастасия Задруцкая. — В следующие пять лет хочется видеть нашу Беларусь мирной, чистой и, конечно же, процветающей.

Между тем в первый день досрочного голосования на участок для голосования № 23 Центрального района Гомеля, расположенный на базе Гомельского городского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, в течение первого часа пришло более десяти избирателей.

Например, гомельчанка Анна Бабенышева отметила, что голосует за спокойную, хорошую и нормальную жизнь, чтобы в будущем она стала еще лучше. А Елена Дударева сообщила, что ее выбор — курс на стабильность и процветание.

Наталья КАПРИЛЕНКО, фото автора

Выбор редакции

Политика

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Разговор с председателем Минского городского Совета.

Спорт

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Барановичи славятся не только железной дорогой, авиазаводом и многочисленными предприятиями, но и хоккеем на траве.

Общество

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Чтобы радость оставалась радостью.

Общество

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

На этот и другие вопросы нам ответил руководитель минского театра огня «Flаmеn» Дмитрий Петрович.