Вы здесь

Владимир Андрейченко: Попытки дестабилизировать ситуацию не на благо стране и самим людям


Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко сегодня принял участие в досрочном голосовании на выборах президента. Досрочно — из-за графика работы, так как в воскресенье Владимир Андрейченко не будет находиться в Минске.


«На каждом из нас сегодня лежит колоссальная ответственность за будущее Беларуси, и поэтому выбор каждого должен быть осознан, чтобы Беларусь и впредь развивалась, чтобы наши люди могли спокойно жить, работать. И важно сохранить стабильность, безопасность, которые есть у нас сегодня, потому что это основа улучшения достатка, благополучия наших людей. Вот за это я и проголосовал», — считает спикер нижней палаты Парламента.

Он подчеркнул обязательное соблюдение Конституции при проведении всех политических кампаний в нашей стране. Белорусское избирательное законодательство Владимир Андрейченко назвал очень прогрессивным.

«Мы трижды вносили изменения и дополнения в Избирательный кодекс, он довольно высоко оценен нашими палатами, парламентскими структурами. Поэтому у людей, которые сегодня пытаются дестабилизировать ситуацию в Беларуси, мне кажется, одна цель — надо вызвать в обществе какое-то протестное настроение. Это не на благо стране и тем же людям. Поэтому мы должны проявлять спокойствие, выдержку — и я вижу, что люди на это настроены», — высказал мнение председатель Палаты представителей.

Проведя в последнее время много встреч, в том числе в регионах, Владимир Андрейченко пришел к выводу, что люди понимают: только работой, дисциплиной, правопорядком можно сделать страну современной, процветающей республикой.

Варвара МОРОЗОВА

Выбор редакции

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. «Живи и помни» — умоляют Любель-Поль и Задубье

Огненные деревни. Нельзя забыть. «Живи и помни» — умоляют Любель-Поль и Задубье

Сегодняшний рассказ о деревнях из Полесья, которые были уничтожены карателями в 1943 году.

Общество

Выслушать и помочь. Поинтересовались, с какими вопросами граждане приходят на прием к участковому

Выслушать и помочь. Поинтересовались, с какими вопросами граждане приходят на прием к участковому

Участковые инспекторы милиции всегда ближе всех находились к людям.