Вы здесь

Место для жабки искали жители Бреста


В одном из предыдущих номеров «МС» я писала о новом телеграм-канале главы Бреста Александра Рогачука в контексте самоуправления. Председатель исполкома чуть ли не каждый день подбрасывает своим подписчикам темы для обсуждения. Так вот примерно неделю назад мэр города поделился снимком нового арт-объекта — жабки.


Жабка пока находится на одном из коммунальных предприятий и ждет своего нового места жительства. Мэр просил высказать предложения о возможном адресе установки этой милой скульптуры. А что — выглядит интересно. Есть же памятник воробью в Барановичах или собаке в Пинске — у нас пусть будет лягушка. Немудрено, что многие откликнулись на призыв высказаться.

Через несколько дней мэр поделился письмами, поступившими на электронную почту исполкома. Горожане предлагали поселить жабку на набережной возле фонтана, на углу бульвара Космонавтов и улицы Мицкевича. Один подписчик высказался за то, чтобы поставить ее на улице Войкова возле магазина «На болоте». Кстати, название магазина взялось не из воздуха: это место там так называют очень давно.

Присоединяюсь к мнению мэра насчет последнего предложения: «Справедливо». А вот подпись, по моему мнению, можно нанести другую — с учетом местности. В авторском варианте арт-объекта он выглядит так: «Задушила многих, а некоторых и сейчас душит». Дело в том, что магазин «На болоте» работает в круглосуточном режиме. По словам знакомого таксиста, горожане в ночное время ездят сюда «догнаться». Так, может, стоит вспомнить соответствующий фразеологизм и написать что-то вроде «Не набирайся, как жаба грязи»?

Светлана ЯСКЕВИЧ

Выбор редакции

Экономика

Электродома становятся все более популярными. А тенденция индивидуального строительства — современные хутора

Электродома становятся все более популярными. А тенденция индивидуального строительства — современные хутора

В этом году планируется ввести в эксплуатацию 4 млн квадратных метров общей площади жилья.

Общество

Не сравнивайте себя с другими. Как токсичные люди отравляют нашу жизнь?

Не сравнивайте себя с другими. Как токсичные люди отравляют нашу жизнь?

В нашем окружении практически всегда найдется пессимист, чем-то обиженный, вспыльчивый человек, вокруг которого всегда скандалы и неурядицы.

Общество

По всей стране наступило время школьных базаров

По всей стране наступило время школьных базаров

Скидки, рассрочки и широкий ассортимент.