Вы здесь

МВД прокомментировало события в Беларуси, произошедшие 10 августа


В результате противоправных действий вчера пострадал 21 сотрудник органов внутренних дел, сообщает БЕЛТА со ссылкой на телеграмм-канал официального представителя МВД Ольги Чемодановой.


"Накануне 10 августа разнообразные интернет-ресурсы разместили призывы собраться в этот день в центральной части наслеенных пунктов страны для участия в несанкционированных мероприятиях. Министерством внутренних дел в пределах компетенции приняты необходимые меры по охране правопорядка и сохранению общественной безопасности. В ночь с 10 на 11 августа отмечены очаговые сборы граждан в ряде городов, наиболее массовые — в Бресте, Минске, Могилеве и Новополоцке”, — подчеркнула Ольга Чемоданова.

Зафиксированы факты открытого противостояния органам правопорядка, многочисленные нападения на сотрудников милиции и повреждения транспортных средств. "В результате противоправных действий пострадал 21 сотрудник органов внутренних дел и военнослужащий Внутренних войск, пять из них госпитализированы”, — отметила Ольга Чемоданова.

В Минске группы граждан во время перемещения запускали дымовые шашки и бутылки с зажигательной смесью. "На дорогах столицы некоторые водители транспортных средств намеренно стопорили движение, без причины делая остановки и используя звуковой сигнал. Отмечались случаи блокирования дорожного движения специально возведенными препятствиями", — отметила Ольга Чемоданова.

В Минске и Новополоцке сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие Внутренних войск активно использовали спецсредства для пресечения противоправных действий. Всего по стране задержаны свыше двух тысяч человек, включая участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Сейчас осуществляется правовая оценка иных противоправных действий.

Выбор редакции

Общество

Генеральный директор РУП «Белпочта» Светлана Юркевич: Мы будем развивать прежде всего почтоматы

Генеральный директор РУП «Белпочта» Светлана Юркевич: Мы будем развивать прежде всего почтоматы

На протяжении многих десятилетий почта ассоциировалась с традиционным набором услуг — письмами, посылками, газетами, пенсиями... Но современные технологии все больше входят в наш быт.

Общество

Как и чем живет бывшая «помидорная столица» Беларуси?

Как и чем живет бывшая «помидорная столица» Беларуси?

Чтобы почувствовать, чем organic food отличается от привычных для современного горожанина продуктов, достаточно отведать помидоры в Савичах и сравнить их с томатами из гипермаркета.

Общество

Туровский крест впервые будет представлен 26 сентября

Туровский крест впервые будет представлен 26 сентября

На праздник Вознесения Креста Господня, во время вечерней службы в Минском кафедральном соборе.

Политика

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Разговор с председателем Минского городского Совета.