Вы здесь

Товар с доставкой на дом. Как работает интернет-магазин «Белпочты»


С развитием «всемирной паутины» расширяют свою деятельность и интернет-магазины. Особенно это важно для людей, живущих в небольших населенных пунктах. Сейчас уже необязательно ехать в большой город, тратить на поход по магазинам свое свободное время. Можно после работы у себя дома в спокойной обстановке выбрать нужный товар, сравнить его характеристики и цену с аналогичными. И, что немаловажно, выбрать наиболее оптимальное для себя время доставки или заказать товар через почту.


Не отстает от общей тенденции и «Белпочта». На ее базе постоянно работает интернет-магазин shop.belpost.by. Мы спросили об особенностях ее работы в пресс-центре предприятия.

— В нашем магазине представлен широкий спектр товаров потребительского спроса. А также — почтовая и филателистическая продукция. Общее количество наименований товаров превышает 15 тысяч, а производителей более 300. В их числе — и крупнейшие белорусские бренды. Среди товаров, пользующихся наибольшим спросом, — инвентарь для сельскохозяйственных работ, одежда, обувь, бытовая техника и электротовары, посуда, бытовая химия, а также разнообразные хозяйственные товары. Причем ситуация, сложившаяся с распространением коронавируса, поспособствовала тому, что количество заказов в интернет-магазине только увеличилось.

Один из инструментов продвижения товаров — специализированный печатный каталог «Товары из Беларуси с доставкой». Его экземпляры распространяются по всей сети объектов почтовой связи РУП «Белпочта». Это более трех тысяч отделений по всей Беларуси. Почтальоны получают каталоги перед доставкой отправлений на дом. Таким образом, сотни тысяч наших клиентов своевременно узнают обо всех новинках и акциях нашего интернет-магазина.

Так почтальоны помогают продвигать белорусскую продукцию, вместе с производителями расширяют и обновляют ассортимент. Что касается гарантийного обслуживания, то оно ничем не отличается по своим условиям от того, которое предлагается в обычных торговых точках.

Благодаря тому что «Белпочта» имеет крупную сеть объектов связи, пересылка товаров осуществляется в любое место Беларуси в нужное отделение или ускоренной почтой EMS на дом. Работает и пункт выдачи заказов по адресу: проспект Независимости, 10, Минск. В том числе возможна доставка крупногабаритных и трудно весовых товаров (например, мебель или крупная бытовая техника) до подъезда, колитки или офиса. Нужно также отметить, что заказанные в нашем интернет-магазине товары доставляются в 41 страну мира.

Как же оплатить товар?

— Мы принимаем оплату пластиковыми карточками, включая карточки рассрочки. Для «Халвы» ее срок составляет три месяца, для «Карты покупок» — четыре, — пояснили в пресс-службе. — Оплатить товар можно также через систему ЕРИП. Если товар оплачивается наложенным платежом — принимаются карточки и наличные в любом пункте почтовой связи. Что касается доставки ускоренной почтой, то тут вариантов два — можно оплатить товар во время заказа безналичным путем или рассчитаться непосредственно с курьером.

Валерьян ШКЛЕННИК

Выбор редакции

Общество

На одном дыхании. Что происходит в пульмонологическом отделении, где лечат больных с COVІD-19

На одном дыхании. Что происходит в пульмонологическом отделении, где лечат больных с COVІD-19

Пятая клиническая больница остается одним из медучреждений Минска, куда госпитализируют больных с COVІD-19.

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ДЕВА. Задача на неделю — добросовестно выполнять свою работу, деловой хватки и способностей вам хватает.