Вы здесь

Киноляпы из советских фильмов


Ежегодно кинокомпании по всему миру выпускают множество фильмов, интересных и не очень, глубоких и проходных. Но только самым любимым бдительный зритель прощает огрехи, неточности и найденные в лентах «ляпы». Вспомним только семь известных ляпов из советской классики, из-за которых, впрочем, зрители не стали любить эти ленты меньше.

  • «Семнадцать мгновений весны». В мае 1945-го Штирлиц везет пастора Шлага к границе, а параллельно в эпизоде звучит мелодия песни «Allez venez! Milord, vous avez l'Air d'un mome...» — которая впервые была исполнена только в 1959 году Эдит Пиаф.
  • «Бриллиантовая рука». Во время эпизода «Бабе — цветы, детям — мороженое» в кадре сначала два эскимо на палочке и две розы, а через мгновение — мороженое в вазочках, а цветов уже три.
  • «Большая перемена». Ганжа ожег кипятком правую руку, а в медпункте ему бинтуют почему-то левую, и в дальнейших сценах тоже бинт «мигрирует» с руки на руку.
  • «Джентльмены удачи». Татуировки, которые пришлось сделать Евгению Леонову для вживвания в роль криминального авторитета, то выцветают, то становятся более яркими, а в одной из сцен «наколка» с лампочкой вообще опрокидывается вверх ногами.
  • «Ирония судьбы, или с легким паром!» Кажется, только ленивый не помнит хоть пару цитат и киноляпов из шедевра Эльдара Рязанова. Один из самых известных — фото Ипполита. В серванте стоит портрет Юрия Яковлева, а из снега героиня поднимает карточку Олега Басилашвили, который и должен был первоначально играть в фильме.
  • «Д'Артаньян и три мушкетера». Почти классическое упущение костюмера: когда в дом Буансье приходят гвардейцы, Д'Артаньян на втором этаже в одном сапоге — на левой ноге, а спускается вниз, чтобы освободить возлюбленную — снова в одном, но на правой...
  • Те же и конь. А это не ляп, просто забавный факт — бронзовая статуэтка Пегаса, хранившаяся в реквизиторских цехах «Мосфильма», настолько нравилась режиссерам, что сделала кинокарьеру на зависть многим актерам. Этот конь «засветился» в фильмах «Служебный роман», «Бриллиантовая рука», «Секретная миссия», «Пакет», «Мой ласковый и нежный зверь», «Ширли-Мырли».
Превью: Depositphotos.com

Выбор редакции

Общество

Если вор молчит, за него «говорят» следы. Разоблачить преступника поможет трасология

Если вор молчит, за него «говорят» следы. Разоблачить преступника поможет трасология

Банда грабителей «попалась» благодаря отпечаткам специального инструмента.

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе вы сможете выгодно проявить ваши деловые качества, что благоприятно скажется на профессиональных успехах.

Общество

Старинные усадьбы Гродненщины. Ищем балы, приведений и вдохновение

Старинные усадьбы Гродненщины. Ищем балы, приведений и вдохновение

Одни из самых интересных уголков нашего края зачастую не видны с трасс и, бывает, к ним не ведут специальные указатели, а лишь проселочные дороги.

Общество

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Почему наш корреспондент в Витебске прицепился к покупательнице в магазине?