Вы здесь

Деревья-талисманы. О чем просить сосну и почему полезно обнимать березу


Каждое растение обладает уникальной силой. Наши предки научились пользоваться дарами природы для своих целей. Существуют деревья, способные унять боль, осуществить заветное желание и восстановить запас жизненных сил.


Как выбрать свое дерево

Считается, что растения имеют особую силу, которую можно перенять и использовать для своей пользы. Каждое дерево уникально, поэтому обращаться за определенной помощью можно не только к привычным березам, но и к другим деревьям.

Яблоня. Она способна помочь в том случае, если не дают покоя бытовые проблемы. Это дерево выступает символом благополучия и семейного счастья, поэтому обращаются к нему за помощью для сохранения гармонии в семье, обретения любви, привлечения финансового благополучия, с просьбой о долгожданных потомках. Яблоня — женское дерево, и она помогает всем без исключения девушкам и женщинам.

Рябина. Это дерево — спасатель тех, кто нуждается в восстановлении сил. Под ним хорошо отдыхать после напряженной работы и справляться со стрессом, прислонившись к стволу. Благоприятно воздействует рябина на тех, кто страдает от стрессов, перепадов настроения и нуждается в приобретении душевного равновесия.

Дуб. Это дерево помогает обрести крепкое здоровье, мыслить ясно и набраться сил для решительного рывка вперед. Общение с таким деревом улучшают настроение и помогают трезво оценивать ситуацию. Чем старше дуб, тем мощнее его энергетика.

Береза. Это дерево-врач ценилось во все времена. К березе идут с любыми проблемами, за душевной гармонией и для отдыха. Обняв ствол и прислонившись к нему лбом, можно справиться с головной болью в считанные минуты, а если прошептать заветное желание и повязать ленту на ветке, то оно обязательно сбудется.

Клен. Это дерево способно преобразовывать энергию человека, и к нему прибегают те, кто нуждается в освобождении от отрицательных эмоций. Любые переживания и злость можно доверить клену, обняв его, мысленно или вслух проговорив все, что накипело.

Сосна. Целебное дерево наделяет силами и быстро восстанавливает иммунную систему. Обниматься с соснами полезно тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, склонен к простудам и раздражительности.

Ель. Свойства этого дерева уникальны. Ель может забрать переживания, успокоить и снять напряжение. Достаточно просто посидеть под разложившимися лапами дерева, прислонившись к стволу, чтобы нормализовать энергию и восстановить силы. Ель поможет и в том случае, если есть нарушения сна.

Тополь. Свойства этого дерева распространяются на снятие негатива, включая сглаз с наговором. Тополь, как и осина, помогает справиться с зубной болью и мышечными спазмами.

Ива. Еще одно женское дерево, которое оберегает энергетику. Благодаря общению с ивами женщинам проще расстаться с переживаниями, заполучить уверенность в себе и сохранить привлекательность. Вербены развивают интуицию, которая помогает вовремя предвкушать неприятности и обходить их стороной.

Техника правильных объятий

Прежде чем отправляться на поиски «своего» дерева, нужно знать то, как именно работают общение с природой. Важно не только выбрать место, но и почувствовать его энергетику. Поиск соответствующего дерева может затянуться, ведь для этого нужно найти относительно чистое место, расположенное на расстоянии от шумных трасс и грязных производств. Парки, лесные зоны, скверы и перелески отлично подойдут для терапии.

Важный критерий — внутреннее расположение. Бывает так, что дерево, которое выглядит как на картинке, отталкивает, и к нему попросту не хочется подходить. Слушая свой внутренний голос, можно быстро найти то дерево, которое поможет в той или иной ситуации.

К дереву становятся лицом, здороваясь и прося помощи. Делать это можно мысленно, протянув руку к стволу. Почувствовав отклик, что может проявляться в тепле, идущем от ствола, или в уверенности, что все идет как надо, дерево обнимают и прислоняются к нему лбом. Время, проведенное в общении с деревьями, течет иначе, и одним понадобится несколько минут, а другие готовы часами находиться в гармонии с природой.

С деревьями можно разговаривать, гладить их по коре, но ни в коем случае нельзя им вредить, царапая кору или обламывая ветви. После сеанса дереву благодарят за помощь. На прощание можно повязать ленту или оставить угощение рядом.

Ирина ТОМКОВИЧ

Выбор редакции

Общество

Жизнь Юлии Перцовой: Искренний рассказ о семье, работе и преодолении невзгод

Жизнь Юлии Перцовой: Искренний рассказ о семье, работе и преодолении невзгод

В прямом эфире телеканала «Беларусь-1» Юлия рассказывает о событиях в Беларуси.

Общество

Волна коронавируса ожидается в скором времени: болеть будет много детей

Волна коронавируса ожидается в скором времени: болеть будет много детей

Детские поликлиники уже готовятся к подъему заболеваемости.