Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В традиционном еженедельном обзоре «Звязды» рассказываем о самых ярких спортивных новостях.


1. Теннисистка Виктория Азаренко победила на турнире Western & Southern Open в Нью-Йорке. В решающем финальном матче экс-первая ракетка планеты должна была встретиться с десятой ракеткой мира японкой Наоми Осакой, но та не смогла выйти на корт из-за травмы. Во время выступления на турнире Виктория Азаренко обыграла француженок Ализе Корне — 6:4, 7:5 и Каролин Гарсию — 6:2, 7:6 (10:8), хорватку Донну Векич — 6:2, 6:2, теннисистку из Туниса Унс Джабир — 7:6 (11:9), 6:2 и британку Йоханну Конту — 4:6, 6:4, 6:1. После победы в Нью-Йорке Виктория Азаренко поднялась с 59-й позиции мирового рейтинга на 27-ю.

Следующим большим соревнованием для белорусских теннисистов станет турнир серии «Большого шлема» — Открытый чемпионат США. Беларусь на US OPEN представят Александра Саснович, Арина Соболенко, Виктория Азаренко, Ольга Говорцова, Вера Лапко и Егор Герасимов.

2. Белорусские волейболистки выиграли «бронзу» молодежного чемпионата Европы, который проходил в Боснии и Герцеговине и Хорватии. В матче за третье место белоруски не оставили шансов соперницам из Франции. Матч закончился победой подопечных Ольги Пальчевской с результатом 3:1 (25:18, 25:21, 23:25, 27:25). Лучшей среди белорусских спортсменок стала Ксения Лебедкина, которая провела 19 результативных атак, дважды подавала на вылет и трижды заблокировала атаки француженок. Высокий уровень спортивного мастерства в атаке показали Дарья Вакулко — 15 баллов, Дарья Савчук — 12 баллов и Дарья Борис — 10 баллов. Стоит отметить и игру Виктории Костючик.

Чемпионками Европы стали представительницы Турции, которые в финале обыграли команду Сербии — 3:2.

3. В Гомеле прошел финал Кубка Салея. Обладателями почетного трофея стали хоккеисты минского «Динамо». В решающем матче они обыграли «Юность» с результатом 3:0 (2:0, 1:0, 0:0). «Зубры» со стартового свистка навязали оппонентам выгодный для себя хоккей. Отметились шайбами Шейн Принс и Райан Спунер, а взятие ворот Робом Клинкхамером во втором периоде не оставило «Юности» шансов на победу. До этого «Динамо-Минск» выигрывал Кубок Салея в 2005 и 2006 годах.

Третье место заняли хоккеисты «Динамо-Молодечно», которые в матче за «бронзу» победили «Гомель» с результатом — 5:1 (2:1, 1:0, 2:0).

4.белорусские велосипедисты выступили на чемпионате Европы по велоспорту на шоссе, который принимала Франция. В индивидуальной гонке с раздельным стартом среди женщин на 25,6 километра Елена Омелюсик заняла восьмое место с результатом 35 минут 49,64 секунды. Победителем стала голландка Анна ван дер Бреген с результатом 34 минуты 3,92 секунды.

В гонке спортсменок, не достигших 23 лет, белоруска Анастасия Колесова финишировала на 18-й позиции. Ее результат — 39 минут 12,11 секунды. В групповой гонке этой возрастной категории Анастасия заняла 22-е место. Дистанцию в 81,9 километра она проехала за 2 часа 15,27 минуты.

Александр Рябушенко занял 13-е место в групповой гонке. Во время соревнований на одном из отрезков дистанции 177,45 километра произошел завал, в котором пострадали несколько спортсменов. Но на финише итальянец Джакомо Ницола показал результат 4 часа 12,23 минуты. Белорусский спортсмен также оказался в числе лидеров. Согласно правилам, если спортсмены приехали к финишу с интервалом менее чем в три секунды между собой, то фиксируется одно и то же время.

5. Гандболистки «Гомеля» в пятый раз выиграли Кубок Беларуси. В решающем поединке гомельчанки обыграли соперниц из «БНТУ-БелАЗа» с результатом 26:22. турнир проходил на площадке Центра олимпийской подготовки в Жлобине. В прошлом розыгрыше эти соперницы так же встречались в финале и тогда успех также был на стороне «Гомеля» — 27: 26. В борьбе за третье место игроки «Городничанки» обыграли оппоненток с «Витеблянкой» с результатом 34:20.

За всю историю турнира представительницы «БНТУ-БелАЗ» 16 раз выигрывали Кубок страны, у «Гомеля» сейчас пять трофеев, а у представительниц Гродно — два.

Валерия СТЕЦКО

Фото из открытых источников

Название в газете: Віват пераможцам!

Выбор редакции

Общество

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Фишинг, вишинг — два кита киберпреступности.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.