Вы здесь

Жители Фрунзенского района столицы могут обращаться в любой РСЦ


Теперь, чтобы получить справку или написать заявление на перерасчет оплаты жилищно-коммунальных услуг, жители Фрунзенского района столицы могут обращаться в любой расчетно-справочный центр (РСЦ) без привязки к месту регистрации.


В РСЦ, расположенных на территории района, внедрили принцип экстерриториальности. Суть его в том, что получить услуги теперь можно не только по месту регистрации, но и близко от места фактического проживания либо работы. Это сделано для улучшения качества обслуживания горожан.

Специалисты отмечают, что сначала эксперимент пройдет во Фрунзенском районе, затем, когда все технические нюансы будут скорректированы, принцип экстерриториальности распространится на весь город.

Согласно новым правилам, теперь без привязки к месту регистрации жители Фрунзенского района могут получить разъяснения по начислению платы за жилищно-коммунальные услуги и размеру задолженности, справки, которые уполномочены выдавать РСЦ, оформить перерасчет за жилищно-коммунальные услуги в связи с временным отсутствием, а также зарегистрировать договор найма жилого помещения. Нововведение не распространяется на оказание услуг по обмену паспорта и оформлению прописки. Ради них по-прежнему следует обращаться в РСЦ по месту регистрации.

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: Па прынцыпе экстэрытарыяльнасці

Выбор редакции

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Для Тельцов эта неделя будет наполнена делами и заботами, связанными с родственниками или детьми.

Регионы

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Учебный год завершается для 1,1 миллиона белорусских школьников, из них 107,8 тысячи заканчивают 9-е классы и 57,5 тысячи — 11-е.