29 октября, четверг

Вы здесь

Знания, культура и духовность — гарантия стабильности и процветания государства


Председатели профильных комиссий Совета Республики приняли участие в праздничных линейках, приуроченных к началу учебного года.


Так, председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор ЛИСКОВИЧ поздравил с Днем знаний учащихся одной из старейших школ Минска — СШ № 4, которая в следующем году отметит свой 115-летний юбилей. Сейчас здесь обучается почти тысяча школьников. Парламентарий пожелал им успехов, важных достижений и побед, выразил надежду, что школа подарит мир знаний, научит доброте и справедливости, а ежедневная кропотливая работа учителей, их высокий профессионализм станут основой качественного образования, фундаментом профессионального роста, гражданственности и патриотизма.

— Знания, культура и духовность — гарантия стабильности и процветания государства, — подчеркнул председатель профильной комиссии в своем выступлении.

Председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Сергей РАЧКОВ поздравил с началом нового учебного года учеников столичной гимназии № 17.

— У нас в стране очень сильная педагогическая школа. Это отмечают специалисты постсоветского пространства и наши зарубежные коллеги, — подчеркнул парламентарий. — Очень важно, чтобы школа не только передавала знания, но и формировала личность вместе с семьей. Поэтому и ученик, и педагог, и родители — это единое целое, которое может забепечить успешный педагогический процесс.

Председатель Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Сергей СИВЕЦ принял участие в праздничной линейке и первом уроке «Моя Родина — Республика Беларусь» в средней школе № 168 города Минска.

Парламентарий поздравил детей и учителей с Днем знаний, пожелал здоровья, оптимизма, стабильности и уверенности в завтрашнем дне, а также призвал учеников посвящать свое свободное время спорту и полезным общественным делам. В школе Сергей Сивец также ознакомился с организацией учебного процесса и пообщался с педагогами

Выбор редакции

Культура

Как исчезло продолжение романа Янки Неманского «Хищники», посвященного судьбе рабочих стеклозавода

Как исчезло продолжение романа Янки Неманского «Хищники», посвященного судьбе рабочих стеклозавода

Белорусский академик работал грузчиком в порту и подарил Минску трамвай.

Общество

Бездетные по собственному желанию. ​Во всем ли они неправы?

Бездетные по собственному желанию. ​Во всем ли они неправы?

Дословно английское слово «чайлдфри» переводится как «свободные от детей».

Общество

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Независимый институт аудиторов дорожной безопасности будет создан в Беларуси.