Ежегодно, в начале учебного года, санитарно-эпидемиологическая служба проводит мониторинг соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания школьников. Подводя предварительные итоги работы службы, следует отметить, что в этом году уже проверена треть учреждений общего среднего образования страны. Речь идет о школьных объектах питания-кафе и столовых. К сожалению, в 27 % из их количества выявлены нарушения, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
Среди основных проблем, зафиксированных специалистами санитарно-эпидемиологической службы, нарушения в технологии приготовления блюд, нарушения требований по соблюдению температуры подачи блюд, а также то, что не функционируют советы по питанию; бракеражные комиссии работают формально; не осуществляется контроль за соблюдением личной гигиены учащимися; нарушается режим уборки помещений объектов питания.
По всем нарушениям санитарно-эпидемиологическая служба приняла меры в соответствии с законодательством.
Отметим, что в этом году мониторинг будет продлен до конца сентября, а надзорные мероприятия за организацией питания будут осуществляться в течение всего учебного года.
Елена КРАВЕЦ
Превью: tripadvisor.ru
Как вакцины спасают жизни и чего может стоить их игнорирование?
Рассказал первый заместитель председателя Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Денис Коржицкий.
Идентичность через наследство.
Василевские такие: на Земле и в космосе лихие!