Вы здесь

Не та технология приготовления и температура подачи


Почти треть школьных кафе и столовых нарушают санитарно-эпидемиологические требования.

Ежегодно, в начале учебного года, санитарно-эпидемиологическая служба проводит мониторинг соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания школьников. Подводя предварительные итоги работы службы, следует отметить, что в этом году уже проверена треть учреждений общего среднего образования страны. Речь идет о школьных объектах питания-кафе и столовых. К сожалению, в 27 % из их количества выявлены нарушения, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.


Среди основных проблем, зафиксированных специалистами санитарно-эпидемиологической службы, нарушения в технологии приготовления блюд, нарушения требований по соблюдению температуры подачи блюд, а также то, что не функционируют советы по питанию; бракеражные комиссии работают формально; не осуществляется контроль за соблюдением личной гигиены учащимися; нарушается режим уборки помещений объектов питания.

По всем нарушениям санитарно-эпидемиологическая служба приняла меры в соответствии с законодательством.

Отметим, что в этом году мониторинг будет продлен до конца сентября, а надзорные мероприятия за организацией питания будут осуществляться в течение всего учебного года.

Елена КРАВЕЦ

Превью: tripadvisor.ru

Выбор редакции

Общество

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Фишинг, вишинг — два кита киберпреступности.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.