29 октября, четверг

Вы здесь

Информационно-образовательный центр БГУ открылся в турецком Измире


Соглашение о создании новой структуры подписано в рамках официального визита в Турцию делегации БГУ во главе с проректором по учебной работе и интернационализации образования Константином Козодаевым. В торжественной церемонии открытия также принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Турецкой Республике Виктор Рыбак.


Функционировать центр будет на базе международной образовательной компании «Атлас» (Atlasprivateeducationalservices). Его деятельность позволит активизировать информационное продвижение образовательных услуг БГУ, а также расширить образовательные и культурные связи Беларуси и Турции. В частности, планируется проведение профориентационных мероприятий среди турецких абитуриентов, их консультирование по вопросам поступления и обучения в БГУ. Совместно с турецкой компанией университет окажет организационную поддержку потенциальным абитуриентам в подготовке к поступлению. Также БГУ обеспечит центр информационными печатными, видео и мультимедийными материалами по профильным направлениям деятельности структуры.

Центр открыт при поддержке регионального представителя международной образовательной компании «Атлас» в Беларуси Дженка Саркута.
В ходе официального визита в Турцию делегация БГУ также посетила ряд университетов с целью обсуждения возможности взаимовыгодного академического сотрудничества.

Справка:

  • С 2001 года на ФМО БГУ ведется преподавание турецкого языка и готовятся специалисты в области лингвострановедения со знанием языка и культуры Турции. Выпущено около 90 специалистов этого профиля.
  • С 2011 года на ФМО действует центр турецкого языка и культуры. Активно ведется обучение граждан Турции в белорусско-турецких информационно-образовательных центрах БГУ в Анталии и Анкаре.
  • Сегодня в БГУ обучается 27 граждан из Турции, из которых 13-на первой и 9 — на второй ступенях получения высшего образования. Кроме того, пять слушателей проходят подготовку на факультете доуниверситетского образования иностранных граждан Института дополнительного образования БГУ.

Надеджа НИКОЛАЕВА

Фото пресс-службы БГУ

Выбор редакции

Культура

Как исчезло продолжение романа Янки Неманского «Хищники», посвященного судьбе рабочих стеклозавода

Как исчезло продолжение романа Янки Неманского «Хищники», посвященного судьбе рабочих стеклозавода

Белорусский академик работал грузчиком в порту и подарил Минску трамвай.

Общество

Бездетные по собственному желанию. ​Во всем ли они неправы?

Бездетные по собственному желанию. ​Во всем ли они неправы?

Дословно английское слово «чайлдфри» переводится как «свободные от детей».

Общество

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Независимый институт аудиторов дорожной безопасности будет создан в Беларуси.