Вы здесь

Круглый стол «Беларусь-Узбекистан: культурные и гуманитарные связи» пройдет в пятницу


Среди его участников — директор-главный редактор РИУ «Издательский дом «Звязда» Александр Карлюкевич, советник по политическим вопросам Посольства Республики Узбекистан в Республике Беларусь Данияр Абидов, председатель Союза писателей Узбекистана Сирожиддин Саййид, директор Государственного литературно-мемориального музея Якуба Коласа Александр Храмой, писатель Норкобил Кучкор, прозаик и переводчик Рисолат Хайдарова, а также заместитель директора РИУ «Издательский дом «Звязда» — главный редактор газеты «Літаратура і мастацтва» Алексей Черота.


В ходе круглого стола будут обсуждены несколько тем. Среди них — роль культуры в сохранении взаимопонимания и братского сосуществования народов Беларуси и Узбекистана. Собеседники также обсудят участие узбекских писателей в белорусских круглых столах «Художественная литература как путь друг к другу», приуроченных ко Дню белорусской письменности, и ежегодных международных симпозиумах литераторов «Писатель и время» как одного из способов налаживания культурного сотрудничества. Участники встречи поговорят на тему реалий и перспектив белорусско-узбекских литературных контактов и роли в их художественном переводе. Отдельное внимание будет уделено истории литературной дружбы Беларуси и Узбекистана через фигуру Якуба Коласа и современным литературно-художественным изданиям обеих стран.

Начало круглого стола в 11 часов. Будет обеспечена прямая видеотрансляция.

Превью: news.transinfo.by

Выбор редакции

Общество

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

В начальный период Великой Отечественной войны упорные бои развернулись при обороне Борисова — старинного белорусского города на Березине.

Экономика

Цифровая экосистема платформенной экономики

Цифровая экосистема платформенной экономики

 Именно в платформенной среде будут формироваться цепочки создания стоимости.