Вы здесь

Роман Головченко обсудил с главой IIHF Рене Фазелем подготовку к чемпионату мира по хоккею в 2021 году


Состоялся телефонный разговор премьер-министра Беларуси Романа Головченко с президентом Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) Рене Фазелем. В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы подготовки к проведению чемпионата мира 2021 года в Минске и Риге, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.


Стороны подчеркнули приверженность принципу «спорт вне политики». Рене Фазель в свою очередь отметил, что во время состоявшегося 17 сентября в Цюрихе заседания совета IIHF была подтверждена позиция, что переноса мероприятия по политическим причинам быть не может, а подготовка к проведению турнира продолжится.

«Белорусская сторона с пониманием восприняла решение совета о создании экспертной группы для проведения всестороннего анализа текущего статуса подготовки турнира и выработки оптимальной стратегии в отношении его проведения с учетом развития ситуации с COVID-19. Была подчеркнута готовность к оказанию максимального содействия экспертной группе в ее работе», — отметили в пресс-службе.

Рене Фазель добавил, что у IIHF нет сомнений, что турнир пройдет на высоком организационном уровне и станет настоящим праздником, объединяющим любителей хоккея из всех стран.

Выбор редакции

Общество

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

В начальный период Великой Отечественной войны упорные бои развернулись при обороне Борисова — старинного белорусского города на Березине.

Экономика

Цифровая экосистема платформенной экономики

Цифровая экосистема платформенной экономики

 Именно в платформенной среде будут формироваться цепочки создания стоимости.