26 октября, понедельник

Вы здесь

Большая часть кредита Беларуси от ЕФСР пойдет на долг перед «Газпромом» — Минфин РФ


Большая часть кредита в $500 млн, который Беларусь получит по линии Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), пойдет на погашение долга в $330 млн перед российским «Газпромом», заявил глава Минфина России Антон Силуанов в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1», пишет БЕЛТА.


«Задолженность Беларуси перед „Газпромом“ составляет чуть меньше $330 млн. И объем кредита, который мы обсуждаем из Евразийского фонда, составляет $500 млн», — сказал Антон Силуанов, отвечая на вопрос, пойдет ли большая часть суммы кредита на погашение долга перед «Газпромом».

Беларусь является надежным заемщиком России, случаев нарушения сроков возврата займов с ее стороны пока не было, заявил глава Минфина. «Мы считаем, что это очень хороший заемщик», — сказал он.

Ранее Антон Силуанов сообщил журналистам, что Россия предоставит Беларуси кредит в два этапа — $1 млрд в 2020 году и еще $500 млн в 2021-м. При этом в 2020 году половина кредита ($500 млн) будет предоставлена по линии ЕФСР, а вторая половина — при помощи межгоскредита. Также он напомнил, что для предоставления межгосударственного кредита РФ нужны законодательные поправки. И как только они будут приняты, начнется работа по предоставлению межгоскредита.

Превью: БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

В начальный период Великой Отечественной войны упорные бои развернулись при обороне Борисова — старинного белорусского города на Березине.

Экономика

Цифровая экосистема платформенной экономики

Цифровая экосистема платформенной экономики

 Именно в платформенной среде будут формироваться цепочки создания стоимости.