Вы здесь

ЧМ по самбо среди мастеров пройдет с 19 по 22 ноября в «Стайках»


Чемпионат мира по самбо среди мастеров пройдет в РЦОП «Стайки» с 19 по 22 ноября, сообщили БЕЛТА в ассоциации спортсменов «Мы родом из самбо».


В ходе планетарного форума будут разыграны медали в следующих возрастных группах: 35-39, 40-44, 45-49, 50-54, 55-59, 60-65, 65-70 лет и 70+. Весовые категории спортсменов: 62, 68, 74, 82, 90, 100, 100+ кг. Организаторами выступают: Международная федерация самбо (FIAS), Министерство спорта и туризма Беларуси, ассоциация спортсменов «Мы родом из самбо» при поддержке Постоянного комитета Союзного государства.

«Так как подобных жизнеутверждающих событий в мире сейчас немного, мы сделаем все, чтобы гости и участники получили самые лучшие, самые яркие впечатления и от самого турнира, и от связанных с ним мероприятий, и, конечно, от традиционного белорусского гостеприимства», — прокомментировал информацию о проведении мирового форума самбистов-мастеров в Минске член исполкома Международной федерации самбо (FIAS), глава ассоциации спортсменов «Мы родом из самбо», заслуженный мастер спорта СССР и многократный чемпион мира по самбо Владимир Япринцев.

Ранее Международная федерация самбо сообщала об отмене нескольких крупных турниров, запланированных на 2020 год. В их числе значился и ЧМ среди мастеров, который изначально был запланирован в Алмело (Нидерланды) на октябрь. Однако это решение было пересмотрено.

Превью: noc.by

Выбор редакции

Общество

«Ядерная» карьера. Как готовят будущих атомщиков

«Ядерная» карьера. Как готовят будущих атомщиков

Почему настолько важна высокая квалификация персонала для работы на атомной станции?

Культура

Как исчезло продолжение романа Янки Неманского «Хищники», посвященного судьбе рабочих стеклозавода

Как исчезло продолжение романа Янки Неманского «Хищники», посвященного судьбе рабочих стеклозавода

Белорусский академик работал грузчиком в порту и подарил Минску трамвай.