29 октября, четверг

Вы здесь

Дети из Беларуси могут попробовать себя в роли спортивных комментаторов


До 15 октября белорусские дети могут подать заявку на участие в Международном конкурсе юных комментаторов в возрастной категории 9-14 лет в социальных сетях Facebook, Instagram и Youtube в рамках международного проекта «Футбол для дружбы».


Дети из нашей страны традиционно принимают участие в Международной детской социальной программе «Футбол для дружбы». Восьмой сезон программы соберет более 10 000 участников со всего мира и пройдет онлайн.

В новом сезоне продолжит работу Международный детский пресс-центр, участники которого попробуют себя в роли спортивных журналистов и будут освещать события программы в своих странах, готовить новости для национальных и международных спортивных СМИ. В этом году Международный детский пресс-центр объявил онлайн-конкурс юных комментаторов, победители которого прокомментируют онлайн-чемпионат «Футбол для дружбы».

Для участия в конкурсе детям необходимо снять видеоролик, в котором им нужно прокомментировать отрывок футбольного матча (ВИДЕО) продолжительностью одна минута, один дубль, без редактирования, и опубликовать видео в социальных сетях с хэштегом # F4Fommentator, указав свой возраст и страну проживания.

Конкурс будет проходить в два этапа. На первом, до 15 октября, будут выбраны лучшие комментаторы в каждой стране. На втором, до 9 ноября, будет проводиться онлайн-голосование по выбору победителя. Итоги конкурса будут подведены 15 ноября.

Конкурсанты получат ценные призы от Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы»: комплект профессионального стримингового аудио-видео оборудования и сувениры с символикой проекта.

Справка

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется Газпромом с 2013 года. За последние семь сезонов программа охватила 211 стран и регионов, охватила более 6000 участников и собрала более 5 миллионов поклонников.

Представители Беларуси с 2014 года участвуют в Международной детской социальной программе «Футбол для дружбы». В седьмом сезоне проекта Беларусь представляли четыре юных футболиста: воспитанницы футбольного клуба «Минские дамы» София Метельская и Яна Сташкова, воспитанницы футбольного клуба «Минск» Анна Гадинская и Мелана Сурауцева. Команда девушек находилась в Мадриде под руководством тренера-преподавателя футбольного клуба «Минск» Евгения Шпакова.

Сергей РАСОЛЬКО

Прев’ю: championat.com

Выбор редакции

Культура

Как исчезло продолжение романа Янки Неманского «Хищники», посвященного судьбе рабочих стеклозавода

Как исчезло продолжение романа Янки Неманского «Хищники», посвященного судьбе рабочих стеклозавода

Белорусский академик работал грузчиком в порту и подарил Минску трамвай.

Общество

Бездетные по собственному желанию. ​Во всем ли они неправы?

Бездетные по собственному желанию. ​Во всем ли они неправы?

Дословно английское слово «чайлдфри» переводится как «свободные от детей».

Общество

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Независимый институт аудиторов дорожной безопасности будет создан в Беларуси.