28 октября, среда

Вы здесь

В Гродненской области возбуждено 67 уголовных дел по фактам протестной деятельности


По данным отдела информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, с 9 августа по 25 сентября в области было возбуждено 67 уголовных дел, по 23 уголовным делам выявлено 52 подозреваемых, связанных с протестной деятельностью.


По факту организации и активного участия в массовых беспорядках возбуждено три уголовных дела. По этим делам выявлен 31 гражданин, из них 18 - в Лиде, 13 - в Гродно. Лица, ранее принимавшие участие в несанкционированных массовых мероприятиях, выявляются ежедневно. На данный момент идентифицировано около 500 человек. Все они будут привлечены к ответственности по закону.

Также было возбуждено 33 уголовных дела о клевете, оскорблениях и насилии в отношении сотрудников милиции и их семей. Этим действиям будет дана правовая оценка. Об этом сообщает информационная служба УВД Гродненской области. Сотрудники правоохранительных органов предупреждают, что участие в несанкционированных массовых мероприятиях влечет административную или уголовную ответственность. В случае нарушения закона будет принят целый комплекс соответствующих мер.

Выбор редакции

Общество

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Независимый институт аудиторов дорожной безопасности будет создан в Беларуси.

Культура

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Бона Сфорца не была в Белом Ковеле, но танцует там в виде призрака.