28 октября, среда

Вы здесь

Зеленский объявил в Украине день траура


Президент Украины Владимир Зеленский объявил сегодня в Украине день ​​траура в память о погибших в авиакатастрофе военного самолета Ан-26 в Харьковской области. Соответствующее постановление подписано сегодня, сообщает УНИАН.


В день траура на всей территории Украины должны быть спущены государственные флаги на домах и зданиях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

Следует отменить все развлекательные и концертные мероприятия и соответственно изменить теле- и радиопрограммы.

«Вчера мы потеряли молодых кадетов и опытных солдат, у которых впереди была жизнь и, уверен, не одна боевая победа. Трудно подобрать слова, чтобы выразить боль этой потери. Трудно подобрать правильные фразы, чтобы утешить родителей, жен и детей павших солдат. Сегодня вся страна будет в трауре со своими семьями. Я подписал указ об объявлении 26 сентября днем ​​траура», - сказал президент Украины.

Глава государства подчеркивает необходимость оперативного выяснения причин авиакатастрофы и проведения объективного и беспристрастного расследования.

Вечером 25 сентября в Харьковской области под Чугуевым разбился военный самолет Ан-26, на борту которого находились военные летчики и курсанты Университета ВВС им. Кожедуба.

На борту самолета Ан-26 находилось 27 человек. На месте крушения были немедленно обнаружены тела 22 жертв, еще одно - сегодня утром. Поиски еще двух продолжаются. Два человека с травмами госпитализированы. Утром один из госпитализированных скончался.

Следователи ГБР возбудили производство по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, что привело к катастрофе и тяжким последствиям (ст. 416 УК Украины).

Министр обороны Украины Андрей Таран сообщил, что, по предварительным данным, причиной крушения стало зацепление крыла за землю. Ан-26 выпущен в 1977 году. На нем проводились тренировочные полеты.

Выбор редакции

Общество

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Независимый институт аудиторов дорожной безопасности будет создан в Беларуси.

Культура

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Бона Сфорца не была в Белом Ковеле, но танцует там в виде призрака.