Вы здесь

В России занято почти 90 % коек для пациентов с коронавирусом


Почти 90 % из 129 тыс. руб. коек, развернутых в России для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, заняты. При этом в случае необходимости количество кроватей может быть увеличено, сообщил ТАСС помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.


«В начале распространения новой коронавирусной инфекции в нашей стране к приему инфекционных пациентов было готово около 50 тыс. кроватей. В период высокой заболеваемости COVID-19 нам оперативно удалось нарастить их количество до 184 тыс. кроватей. В дальнейшем в связи со снижением числа больных и госпитализированных мы перевели часть инфекционных коек в резерв — для приема пациентов по основному профилю и оказания плановой медицинской помощи. В настоящее время для пациентов с COVID-19 развернуто 129 750 кроватей, из которых заняты 115 500, что составляет 89 %. При необходимости в случае роста заболеваемости дополнительные кровати будут переведены из резерва для приема пациентов с коронавирусом», — сказал он.

При этом Кузнецов отметил, что врачи призывают жителей страны не испытывать систему здравоохранения и максимально соблюдать все меры профилактики COVID-19: носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию и правила гигиены рук, использовать антисептики и по возможности избегать людных мест. «Всеобщее следование этим простым советам поможет не допустить роста заболеваемости. При первых симптомах недомогания обращайтесь за медицинской помощью», — заключил помощник главы Министерства здравоохранения.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что в РФ свободны около 51 % больничных коек для пациентов с коронавирусом.

В России, по данным Федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 159 573 случая заражения, выздоровели 945 920 человек, умерли 20 385.

Превью: ТАСС

Выбор редакции

Общество

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

В начальный период Великой Отечественной войны упорные бои развернулись при обороне Борисова — старинного белорусского города на Березине.

Экономика

Цифровая экосистема платформенной экономики

Цифровая экосистема платформенной экономики

 Именно в платформенной среде будут формироваться цепочки создания стоимости.