Вы здесь

Для временного складирования снега с улиц Минска определены 9 площадок


Снег с городских улиц, который будет зимой, вывезут на девять полигонов для временного хранения. Такие данные привел на недавнем заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Владимир Латушкин, сообщило агентство «Минск-Новости».


— Помимо полигонов будут использоваться мощности снегоплавильного пункта, свозить снег на который будут из четырех районов Минска, — уточнил Владимир Латушкин.

В зимней уборке улиц ежесуточно будут задействованы до 760 единиц спецтехники и 800 уборщиков территорий. Сейчас на предприятиях, входящих в состав «Горремавтодора», идет ремонт навесного оборудования. Завершить его намечено до 30 сентября, переоснащение спецтехники будет выполнено до 7 ноября.

— Заключены договоры с 32 организациями о предоставлении для зимней уборки улиц в случае необходимости 243 единиц дополнительной техники, преимущественно самосвалов для вывоза снега, — сказал заместитель гендиректора.

Он также добавил, что продолжается замена металлических ящиков для противогололедных материалов на пластиковые. Закуплено 1 438 емкостей, всего же необходимо заменить 1 837 единиц.

Проводится и текущий ремонт улично-дорожной сети, без которого безопасность дорожного движения зимой невозможна.

— Нужно организовать работу в выходные дни, чтобы успеть выполнить текущий ремонт улично-дорожной сети до холодов, — поручил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Превью: МН

Выбор редакции

Общество

«Ядерная» карьера. Как готовят будущих атомщиков

«Ядерная» карьера. Как готовят будущих атомщиков

Почему настолько важна высокая квалификация персонала для работы на атомной станции?

Культура

Как исчезло продолжение романа Янки Неманского «Хищники», посвященного судьбе рабочих стеклозавода

Как исчезло продолжение романа Янки Неманского «Хищники», посвященного судьбе рабочих стеклозавода

Белорусский академик работал грузчиком в порту и подарил Минску трамвай.