27 октября, вторник

Вы здесь

Житель Витебска хранил в квартире почти 17,5 тысячи патронов


В поле зрения сотрудников 7-го управления (по Витебской области) Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД попали двое жителей северного региона. По имеющейся информации братья 1956 и 1948 годов рождения были причастны к незаконному обороту оружия.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционерами в сарае младшего из мужчин были обнаружены 367 патронов и составные части от различного оружия. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Наведались оперативники и к другому подозреваемому. Арсенал, хранившийся в квартире старшего из братьев, и вовсе составил 17400 малокалиберных патронов. Ими были буквально набиты шкафы и полки в жилье. Кроме боеприпасов было обнаружено незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье 12 калибра.

Как рассказал мужчина, большой запас собирался им долгие годы. Сформировался он за счет патронов, доставшихся ему после смерти знакомого, а также покупок в Российской Федерации, сообщает отделение информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома. Весь арсенал изъят, возбуждено уголовное дело.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Независимый институт аудиторов дорожной безопасности будет создан в Беларуси.

Культура

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Бона Сфорца не была в Белом Ковеле, но танцует там в виде призрака.