Вы здесь

В финале WorldSkills Belarus команда Гомельской области завоевала 14 медалей


Команда Гомельской области завоевала 14 медалей в финале республиканского конкурса профессионального мастерства WorldSkills Belarus, который состоялся 15-18 сентября. За Гомельщиной — две золотые, шесть серебряных и шесть бронзовых медалей. Их владельцы — молодые рабочие, специалисты, учащиеся и студенты учреждений профессионально-технического, среднего специального и высшего образования.


Фота: gp.by

Финал IV Республиканского конкурса профессионального мастерства WorldSkills Belarus 2020 проходил на территории Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень». Соревнования проходили по 47 компетенциям в таких направлениях как транспорт, логистика, творческие профессии и мода, социальные и персональные услуги, а также инженерные, строительные, информационные и коммуникационные технологии.

— «Золото» в компетенции «Технологии проектирования зданий (BIM)», которая впервые была представлена на республиканском конкурсе, завоевали сотрудницы ООО «Проектное Бюро „Жилстройпроект“» Марина Жукова и Татьяна Фролова, — пояснила директор Областного учебно-методического центра профессионального образования Татьяна Радковская. — Еще одной медалью высшего качества удостоен студент ГГУ имени Ф. Скорины Даниил Дамасканов. Его «золото» в компетенции «Сетевое и системное администрирование».

«Серебро» команде Гомельщины принесли участники WorldSkills Belarus 2020 в компетенциях «Флористика», «Графический дизайн», «Парикмахерское искусство», «Кулинарное искусство и хлебопечение» и «Начальное образование».

Определены и обладатели бронзовых медалей в финале республиканского конкурса. «Бронзу» в копилку команды Гомельщины принесли участники соревнований в компетенциях «Сантехника и отопление», «Столярное дело», «Программные решения для бизнеса», «Флористика», «Сварочные технологии» и «Ресторанный сервис».

- Отдельные участники из Гомельской области войдут в национальную сборную, которая в следующем году поедет на чемпионат WorldSkills Competition в Шанхай (Китай), — отмечает Татьяна Радковская. - В течение этого времени участники будут тренироваться, чтобы достойно представить нашу страну на международном уровне.

Наталья КАПРИЛЕНКО

Выбор редакции

Общество

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

В начальный период Великой Отечественной войны упорные бои развернулись при обороне Борисова — старинного белорусского города на Березине.

Экономика

Цифровая экосистема платформенной экономики

Цифровая экосистема платформенной экономики

 Именно в платформенной среде будут формироваться цепочки создания стоимости.