27 октября, вторник

Вы здесь

В Минске в этом году установят 110 электрозаправочных станций


Наибольшее количество электрозаправочных станций сосредоточено в Минске, сообщили агентству «Минск-Новости» в ПО «Белоруснефть».


В столице их насчитывается 171, в 2020 году запланирована установка еще 110 быстрых станций. Большинство из них пропишутся в центре города, вблизи торговых, развлекательных и культурно-спортивных объектов. В спальных районах водители электрокаров также имеют возможность зарядки.

Следом за Минском по количеству электрозаправочных станций идет Брестская область. Там в текущем году запланировано установить 15 ЭЗС, а к концу года их количество вырастет до 34. в Гродненской области в этом году планируется установить 11 ЭЗС. К концу года общее количество станций составит 27. Всего по стране к действующим 270 станциям добавятся еще свыше 150.

— Для нас важно обеспечивать комфорт водителям электромобилей удобным расположением заправочных станций, — рассказал заместитель директора ПО «Белоруснефть» Андрей Котик. — Возле торговых и развлекательных центров, на парковках супермаркетов и магазинов устанавливаем быстрые станции. Владелец электромобиля, приезжая в торговый центр, может подключить авто к зарядной станции и идти по своим делам, а когда вернется на место, электромобиль будет уже заряжен.

Превью: 21mm.ru

Выбор редакции

Общество

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Независимый институт аудиторов дорожной безопасности будет создан в Беларуси.

Культура

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Бона Сфорца не была в Белом Ковеле, но танцует там в виде призрака.