27 октября, вторник

Вы здесь

Месячник по сбору вторичных материальных ресурсов стартует в Брестской области


Месячник по сбору (заготовке) всех видов вторичных материальных ресурсов пройдет с 1 по 31 октября во всех районах Брестской области, сообщил БелТА заместитель гендиректора областного управления ЖКХ Андрей Гашев.


Акция проводится по решению облисполкома в рамках государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016-2020 годы с привлечением всех субъектов хозяйствования. В течение октября территориальные операторы по приемке вторичных материальных ресурсов активизируют сбор вторсырья на придомовых территориях многоквартирных жилых домов и в частном секторе, гаражных кооперативах и садоводческих товариществах.

«Это мероприятие мы проводим ежегодно, обычно в осенний период. Как правило, объемы сбора вторсырья за время акции достигают месячных максимумов», — отметил Андрей Гашев.

По его словам, акция предусматривает активизацию работы по извлечению вторсырья на объектах захоронения, работу выездных приемных пунктов, более активную работу с юридическими лицами. Одновременно уполномоченные организации будут проводить информационно-разъяснительную работу с населением о необходимости раздельного сбора отходов.

По заданию правительства в этом году в Брестской области необходимо собрать 109,4 тыс. т вторсырья — бумаги, стекла, полимерных отходов, шин, бытовой техники, отработанных масел. За январь–август заготовлено 67,2 тыс. т отходов, или 61,5 %. Традиционно наибольший удельный вес в объеме заготовки приходится на картон и бумагу.

Превью: sm-news.ru

Выбор редакции

Общество

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Независимый институт аудиторов дорожной безопасности будет создан в Беларуси.

Культура

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Бона Сфорца не была в Белом Ковеле, но танцует там в виде призрака.