27 октября, вторник

Вы здесь

Президенты России, США и Франции приняли заявление по ситуации в Нагорном Карабахе


Президенты России, США и Франции — Владимир Путин, Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон — в совместном заявлении призвали руководство Армении и Азербайджана возобновить переговоры по Нагорному Карабаху без предварительных условий, сообщает ТАСС.


«Мы <...> призываем руководителей Армении и Азербайджана немедленно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ», — говорится в заявлении лидеров стран — сопредседателей Минской группы.

Президенты России, Франции и США Владимир Путин, Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп считают, что следует немедленно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе.

«Мы призываем к немедленному прекращению боевых действий между Вооруженными силами участвующих сторон», — говорится в совместном заявлении по Нагорному Карабаху глав трех государств.

Президенты также выразили соболезнования семьям погибших в нагорно-карабахском конфликте. «Мы скорбим о погибших и выражаем соболезнования семьям убитых и раненых», — говорится в тексте документа.

Выбор редакции

Общество

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Независимый институт аудиторов дорожной безопасности будет создан в Беларуси.

Культура

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Бона Сфорца не была в Белом Ковеле, но танцует там в виде призрака.