Вы здесь

Форум сотрудничества в заливе Бейбу


XI форум по экономическому сотрудничеству в районе залива Бейбу откроется 15 октября в городе Наньнин — административном центре Гуанси-Чжуанского автономного района (ГЧАР, Южный Китай), перадает «Жэньминь жибао» онлайн»


Главный акцент мероприятия будет сделан на наращивании сотрудничества между Китаем и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). На форуме, который будет проходить как в режиме онлайн, так и оффлайн, будут обсуждаться такие темы, как строительство нового международного торгового коридора суша-мора, а также развитие цифровой и морской экономик.

Экономическая зона в районе залива Бэйбу охватывает ГЧАР, провинции Гуандун и Хайнань в Китае, а также некоторые члены-страны АСЕАН, включая Вьетнам, Малайзию, Сингапур, Филиппины, Индонезию, Бруней и Таиланд. Форум экономического сотрудничества в районе залива Бейбу, который проводится с 2006 года, посетят более 3000 государственных лиц, ученых и предпринимателей со всего мира.

Согласно данным Главного таможенного управления Китая, за семь месяцев 2020 года товарооборот между Китаем и АСЕАН составил 2,51 трлн юаней (около 371 млрд. увеличившись на 6,6 процента в годовом исчислении. В течение указанного периода АСЕАН оставалась крупнейшим торговым партнером Китая. Доля ассоциации в общем объеме внешней торговли КНР составила 14,6 процента.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ДЕВА. Задача на неделю — добросовестно выполнять свою работу, деловой хватки и способностей вам хватает. 

Общество

Лето выходит на финишную прямую! Чего ждать от погоды в августе? Прогноз от Дмитрия Рябова

Лето выходит на финишную прямую! Чего ждать от погоды в августе? Прогноз от Дмитрия Рябова

В августе тепла будет вдоволь, но без дождя и молнии не обойдется.

Культура

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Глава галереи «АртХаос» поделилась опытом участия в фестивале «Вытокі. Крок да Алімпу» и рассказала, почему современное белорусское искусство стоит внимания.