Вы здесь

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси приняло участие в 8-й Конференции ООН по конкуренции


19 октября в Женеве начала работу восьмая Конференция ООН по пересмотру всех аспектов комплекса согласованных на многосторонней основе справедливых принципов и правил контроля за ограничительной деловой практикой, говорится говорится на сайте МАРТ Беларуси.


Конференция проводится раз в 5 лет и предоставляет возможность представителям правительств, главам антимонопольных органов развитых и развивающихся стран установить прямые контакты и содействовать по добровольному сотрудничеству и обмену передовым опытом.

В работе конференции принимает участие в формате видеоконференцсвязи делегация Республики Беларусь во главе с Министром антимонопольного развития и торговли Владимиром Колтовичем, который 19 октября 2020 г. выступил на сессии, посвященной внедрению свода принципов и правил контроля за ограничительной деловой практикой.

В своем выступлении Владимир Колтович проинформировал о государственной политике Беларуси в сфере конкуренции, поблагодарил Секретариат ЮНКТАД за подготовленный Обзор белорусского конкурентного законодательства, а также высказал поддержку инициативы о борьбе с трансграничными картелями.

Напомним, эксперты МАРТ активно взаимодействуют с ЮНКТАД на площадке Дискуссионной группы ЮНКТАД по международному сотрудничеству, в которой белорусская сторона является ко-спонсором и одним из разработчиков Инструментария по международному сотрудничеству конкурентных ведомств по противодействию ограничительным деловым практикам транснациональных корпораций и нарушениям правил конкуренции, носящим трансграничный характер.

В целом, во время Конференции, которая пройдет в период с 19 по 23 октября, планируется рассмотреть широкий круг вопросов по конкуренции и защите прав потребителей, обсудить влияние пандемии COVID-19 и цифровизации на эти сферы, оценить эффективность предоставляемой в рамках ЮНКТАД технической помощи, организовать обмен передовым опытом государств-членов. Секретариат ЮНКТАД также планирует обсудить изменения и комментарии к Типовому закону ЮНКТАД о конкуренции.

Участие делегации МАРТ запланировано в Круглом столе по борьбе с трансграничными картелями, Круглом столе по конкурентной нейтральности и Сессии по международному сотрудничеству по принятию «Руководящих принципов и процедур в соответствии с разделом F Комплекса согласованных на многосторонней основе справедливых принципов и правил для контроля за ограничительной деловой практикой».

Превью: БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Врачи предупреждают: даже если по каким-то причинам пришлось удалить один зуб, ему нужна замена.

Общество

«Лучший тюнинг для машин — правильный протектор шин»

«Лучший тюнинг для машин — правильный протектор шин»

Именно под таким слоганом будет проводиться республиканская профилактическая акция, которая инициирована на наших дорогах Госавтоинспекцией страны.

Общество

Зимний ассортимент. Сколько стоят «витамины» на «Лебяжьем»

Зимний ассортимент. Сколько стоят «витамины» на «Лебяжьем»

С какими признаками вы связываете приближение зимы?

Общество

Ректор Могилевского госуниверситета Денис Дук: У нас свои особенности и путь развития в мировой истории

Ректор Могилевского госуниверситета Денис Дук: У нас свои особенности и путь развития в мировой истории

Три года назад Денис Дук переехал в Могилев, чтобы возглавить ведущий вуз области по подготовке педагогических кадров.