Вы здесь

Международный конгресс «Библиотека как феномен культуры» пройдет в НББ 21–22 октября


VII Международный конгресс «Библиотека как феномен культуры» состоится 21—22 октября в Национальной библиотеке Беларуси. Мероприятие посвящено страноведению и краеведению как магистральным направлениям сохранения историко-культурного наследия стран и народов, сообщили БЕЛТА организаторы.


В этом году мероприятия конгресса будут проходить как в здании Национальной библиотеки Беларуси, так и в онлайн-формате. В конгрессе примут участие специалисты библиотек, музеев, архивов, научно-исследовательских организаций, образовательных учреждений, центров народного творчества, краеведы-любители, разработчики и производители информационной продукции, представители общественных и культурных организаций белорусов в зарубежных странах.

В первый день будет работать выставка издательской продукции. Запланировано проведение презентаций, семинаров, мастер-классов и круглых столов. Основными темами для обсуждения на конгрессе станут история и культура стран, регионов, местностей как направления современных исследований, а также организация краеведческой деятельности библиотек, ее нормативное и методическое обеспечение. Кроме того, участники обсудят тематические библиографические ресурсы и проекты, электронные информационные источники по краеведению и страноведению.

Торжественное открытие конгресса состоится 21 октября в 10:00 в конференц-зале Национальной библиотеки. В это же день в 17.00 пройдет презентация онлайн-энциклопеции «Беларусь у асобах і падзеях», где содержится фактографическая информация об известных людях, внесших значительный вклад в научное, культурное и духовное наследие Беларуси, о наиболее важных событиях в различных сферах жизни страны, а также о мемориальных комплексах, памятниках истории, культуры, природы.

Мероприятие организовано Министерством культуры и Национальной библиотекой Беларуси.

Превью: dompressy.by

Выбор редакции

Общество

Экономим на косметике. Как минимизировать затраты на красоту и молодость

Экономим на косметике. Как минимизировать затраты на красоту и молодость

Како Шанель утверждала, что чем хуже дела у женщины, тем лучше она должна выглядеть.

Общество

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

«Грустные» продукты — прочь из холодильника!

Общество

«Сталинский проспект мы называли Бродвеем». Как и чем жили белорусские стиляги

«Сталинский проспект мы называли Бродвеем». Как и чем жили белорусские стиляги

После смерти Сталина «железный занавес», отделявший Советский Союз от окружающего мира, приоткрылся.