Тематическая выставка «Зеленое строительство — современное и будущее энергосбережения» открылась сегодня в Национальной библиотеке Беларуси, сообщили организаторы.
«Климат Земли меняется, и в большей степени причиной происходящих изменений является деятельность человека и глобальная урбанизация. В мире возникла необходимость создания зеленых городов, строительство которых направлено на повышение энергоэффективности, развитие устойчивого транспорта, сокращение выбросов парниковых газов и других мер, которые выгодны для экономики этих городов, полезны для окружающей среды и улучшают качество жизни горожан», — рассказали в библиотеке.
Одним из эффективных инструментов решения поставленной стратегической задачи в стране стал проект «Беларусь: поддержка зеленого градостроительства в малых и средних городах Беларуси» («Зеленые города»). Он проходит при поддержке Программы развития ООН. Реализованные здесь инициативы освещены в журналах «Энергоэффективность», «Энергетика и ТЭК» и «Архитектура и строительство».
Все более реальным понятием становится термин умный город. Читатели смогут прочитать материалы об опыте их создания в таких периодических изданиях, как «Живи как хозяин», «Беларуская думка». Кроме того, «Беларуская думка». Акрамя таго, «Экономический бюллетень», «Новая экономика», «Промышленная безопасность» расскажут об одном из возможных путей дальнейшего развития энергоэффективных городов, лежащего в плоскости зеленой экономики. В журналах «Зеленый контейнер», «Планета» и «Энергосбережение» представлены наиболее интересные и эффективные зарубежные решения в сфере зеленого градостроительства.
Экспозиция насчитывает около 40 периодических изданий. Посетить выставку можно до 5 января.
Како Шанель утверждала, что чем хуже дела у женщины, тем лучше она должна выглядеть.
«И когда нам сообщили об этом событии, даже не верилось».
«Грустные» продукты — прочь из холодильника!
После смерти Сталина «железный занавес», отделявший Советский Союз от окружающего мира, приоткрылся.