Вы здесь

Как пройти посвящение в модели


С каждым годом эта профессия становится все более востребована и популярна в Беларуси. Однако для того, чтобы освоить ее азы, нужно пройти серьезное обучение. Именно для этого в Минске существует Национальная школа красоты, которая каждый год открывает свои двери для новых учеников, желающих покорять мировые подиумы.

Уже много лет профессиональный путь для них начинается с посвящения. Мы побывали на данном мероприятии, поговорили с его организаторами и познакомились с юными моделями.


— Это одно из самых главных событий нашего учебного заведения, — рассказывает организатор и педагог Национальной школы красоты Элеонора Качаловская, — оно уже, можно сказать, традиционное! Посвящение в модели проводится ежегодно и обязательно в виде модного показа. Он является самым первым выходом «новобранцев» на подиум, и большую ответственность и волнение приносит то, что участники сами подбирают себе весь образ, начиная с одежды и обуви и заканчивая прической и макияжем. Это мероприятие позволяет не только погрузить учеников в профессиональную сферу моделинга, но и сделать анализ их прогресса, сравнивая первый показ и отчетное выступление в конце учебного года. Ну и, конечно же, посвящение — лучший способ раскрыть новых учеников перед старшими группами и педагогическим составом.

Не только модели-начинающие с волнением относятся к посвящению. При подготовке такого мероприятия работает целая команда профессионалов, состоящая из главного режиссера и двух педагогов-организаторов. Оно начинает планироваться в конце августа. Конечно, на протяжении всего времени проходят репетиции с новыми моделями, чтобы они более комфортно чувствовали себя перед зрителями в день посвящения.

— Каждый год мы стараемся сделать незабываемым и уникальным, именно поэтому придумываем разные тематики для показов, — говорит Элеонора Качаловская. — Темой посвящения-2020 стал «розовый шик». Это означает, что в образах всех участников обязательно должен был присутствовать хотя бы один элемент розового цвета. Именно это направление мы выбрали из-за актуальности указанного цвета в новом фэшн-сезоне, а также из-за легкости его сочетания с другими. А чтобы этот день отметился в памяти наших героев не только хорошим настроением, заместитель директора Дмитрий Чеславович Врублевский подарил всем участникам фирменные майки нашей школы.

После общения с организатором мы решили пообщаться с самими участниками. Кстати, их в этом году более пятидесяти человек. Причем все они разных возрастов: самым маленьким ученикам школы всего три года, они входят в состав группы «Красавичок», а самым старшим уже двадцать пять лет, и они начали свое обучение в группе «Профессиональной подготовки».

— В Национальной школе красоты обучаюсь всего два месяца, мне здесь очень нравится, — делится своими впечатлениями восемнадцатилетняя Александра Саванец. Я долго не решалась попробовать себя в роли модели, но многие говорили, что для этого у меня есть все данные, особенно мой высокий рост. (Смеется.) В конце концов сдалась, успешно прошла отборочный кастинг для поступления сюда. Когда нам объявили тему нашего дефиле, мы долго обсуждали ее с группой, сначала хотели прийти все в черно-розовой цветовой гамме, но поскольку многим было сложно подобрать лук в таких цветах, решили, что каждый придет в том, что ему нравится, но обязательно с розовыми элементами. Мой образ достаточно простой, но стильный, а главное, удобный — все как я люблю (он состоял из розовой футболки, черных брюк и босоножек на каблуках). Пока я стою здесь, за кулисами, волнения почти не испытываю, но думаю, что когда выйду на сцену, начну переживать сильнее.

Мы пожелали Александре удачи на подиуме и пошли знакомиться с остальными участниками. Через пару шагов встречаем четырехлетнюю модель Олю Лущик, глядя на образ которой, можно с уверенностью сказать, что это действительно «розовый шик». Девочка еще очень мала, но уже осознает, что профессия модели сложная и требует много работы над собой. Перед выступлением одна из самых маленьких учениц, как она сама говорит, волнуется только чуть-чуть, ведь поддержать ее пришел любимый папа Дмитрий.

— В школу красоты дочку привела моя жена, она сама раньше имела опыт работы в этой сфере. Пока дочь совсем маленькая, некоторые слова еще не совсем хорошо выговаривает, но мы ею, безусловно, очень гордимся. Насколько сейчас ее увлечение модельной сферой серьезное, сказать сложно, наше дело пока что всячески ее поддерживать, а когда Олечка вырастет, сможет сама решить, в каком направлении хочет развиваться, и если вдруг это будет модельный бизнес, я буду не против.

До выхода на подиум остаются считанные минуты, и мы замечаем конкурсанток, отличающихся своими образами от всех остальных, ведь в них нет ни одного розового элемента. Оказывается, что это еще одна традиция показа посвящения: в кульминации выступления на подиум выходят лучшие ученики, которые уже несколько лет обучаются в школе. Получается такой своеобразный мастер-класс для начинающих от более опытных коллег.

Ангелина НОВИКОВА, студентка IV курса Белорусского государственного университета культуры и искусств

Фото организаторов

Название в газете: «Ружовы шык», або Прайсцi пасвячэнне ў мадэлi

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Общество

Ольга Чемоданова: «Если случилась беда — идите туда, если можете помогать — помогайте»

Ольга Чемоданова: «Если случилась беда — идите туда, если можете помогать — помогайте»

Еще недавно Ольга Чемоданова считалась лицом белорусской милиции.

Общество

«Красная линия» для двух женщин. Могут ли свекрови и невестки жить дружно?

«Красная линия» для двух женщин. Могут ли свекрови и невестки жить дружно?

Отношения со своей матерью и свекровью — это две совершенно разные истории.

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду

Оперативная информация с белорусско-польской границы.