Вы здесь

Жители Долгиново озвучили проблемы, их услышали


Председатель Вилейского районного Совета депутатов Елена Чеботарь встретилась с активом Долгиновского сельсовета, где прошло совместное обсуждение вопросов дальнейшего социально-экономического развития региона, благоустройства и обустройства населенных пунктов. Именно в агрогородке Долгиново в следующем году состоится районный праздник работников села «Дожинки».


— В этом году «Дожинки» проходили в агрогородке Лыцевичи Ижского сельсовета, во время которых председатель сельхозпредприятия «Чюрлены», расположенного на территории этого сельсовета, передал эстафету проведения фестиваля директору ОАО «Долгиново», — говорит Елена Александровна.

Кроме того, председатель сельисполкома поинтересовалась у жителей, что бы они хотели благоустроить в первую очередь и какая помощь им нужна. Выяснилось, что необходим ямочный ремонт улицы Пролетарской и асфальтирование площадки, где некогда стоял магазин, для организации выездной торговли. Елена Александровна пообещала, что просьба будет адресована дорожным службам. Поднимали граждане и вопрос очистки пожарных водоемов. Елена Чеботарь заверила, что сельисполком совместно с районным отделом по чрезвычайным ситуациям решит эту проблему.

Жители также просили, чтобы в агрогородке установили дополнительные контейнеры для твердых бытовых отходов. Елена Александровна сообщила им, что Вилейское ЖКХ закупает партию контейнеров и часть их устроит в Долгиново.

В конце встречи состоялась своеобразная диалоговая площадка, где каждый участник смог высказать свои предложения по внесению изменений в Основной закон страны. В свою очередь Елена Чеботарь озвучила перед собравшимися предложения жителей Вилейки, которые уже направлены в Палату представителей для дальнейшего рассмотрения.

Татьяна ЛОЗОВСКАЯ

Превью: lowis.ru

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду (обновляется)

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду (обновляется)

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Культура

Почему на западе Беларуси «проклятые солдаты» и сегодня вспоминаются с ужасом?

Почему на западе Беларуси «проклятые солдаты» и сегодня вспоминаются с ужасом?

Тема антисоветского подполья во время ВОВ — сложная тема в истории.

Общество

Новый коронавирус. Что известно о штамме «Омикрон»

Новый коронавирус. Что известно о штамме «Омикрон»

Его нашли в странах Южной Африки, в частности, в ЮАР и Ботсване.