Вы здесь

Жители Долгиново озвучили проблемы, их услышали


Председатель Вилейского районного Совета депутатов Елена Чеботарь встретилась с активом Долгиновского сельсовета, где прошло совместное обсуждение вопросов дальнейшего социально-экономического развития региона, благоустройства и обустройства населенных пунктов. Именно в агрогородке Долгиново в следующем году состоится районный праздник работников села «Дожинки».


— В этом году «Дожинки» проходили в агрогородке Лыцевичи Ижского сельсовета, во время которых председатель сельхозпредприятия «Чюрлены», расположенного на территории этого сельсовета, передал эстафету проведения фестиваля директору ОАО «Долгиново», — говорит Елена Александровна.

Кроме того, председатель сельисполкома поинтересовалась у жителей, что бы они хотели благоустроить в первую очередь и какая помощь им нужна. Выяснилось, что необходим ямочный ремонт улицы Пролетарской и асфальтирование площадки, где некогда стоял магазин, для организации выездной торговли. Елена Александровна пообещала, что просьба будет адресована дорожным службам. Поднимали граждане и вопрос очистки пожарных водоемов. Елена Чеботарь заверила, что сельисполком совместно с районным отделом по чрезвычайным ситуациям решит эту проблему.

Жители также просили, чтобы в агрогородке установили дополнительные контейнеры для твердых бытовых отходов. Елена Александровна сообщила им, что Вилейское ЖКХ закупает партию контейнеров и часть их устроит в Долгиново.

В конце встречи состоялась своеобразная диалоговая площадка, где каждый участник смог высказать свои предложения по внесению изменений в Основной закон страны. В свою очередь Елена Чеботарь озвучила перед собравшимися предложения жителей Вилейки, которые уже направлены в Палату представителей для дальнейшего рассмотрения.

Татьяна ЛОЗОВСКАЯ

Превью: lowis.ru

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?