Вы здесь

Кулинарные уловки


Курицу нужно вынимать из бульона перед самым употреблением, не давая ей обсохнуть, иначе она будет не такая вкусная.


Фота: pinterest.ru

  • Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось на плиту, нужно положить в сковороду, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.
  • Если жарить картошку в кожуре, нужно помыть ее с помощью щетки, ополоснуть чистой водой — и кожура будет пригодна к еде.
  • Перед жаркой рыбу можно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.
  • Чтобы печень была более мягкая, положите ее за 1,5— 2 часа до приготовления в холодное молоко или чистую воду.
  • При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит работу.
  • Чтобы бульон получился вкусным, его нужно варить на слабом огне.
  • Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат, не стоит класть в него много овощей.
  • Чтобы, не разбивая скорлупу, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать покрутить его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет крутиться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

Выбор редакции

Культура

Чем в этом году будет удивлять посетителей «Славянский базар в Витебске»?

Чем в этом году будет удивлять посетителей «Славянский базар в Витебске»?

Концерт для детей и молодежи, пластический спектакль Егора Дружинина и «Рок-панорама».

Общество

Время заботы садоводов: на какие сорта плодовых и ягодных культур стоит обратить внимание?

Время заботы садоводов: на какие сорта плодовых и ягодных культур стоит обратить внимание?

Выбор саженца для садовода — тот момент, значимость которого сложно переоценить.

Сельское хозяйство

Как обстоят дела на полях Беларуси на данный момент?

Как обстоят дела на полях Беларуси на данный момент?

Успех зависит от соблюдения отраслевых регламентов и технологий.

Регионы

Бьюти-рецепты XVIII века восстанавливают в Грабовке

Бьюти-рецепты XVIII века восстанавливают в Грабовке

«Императорский» туристический маршрут поможет развивать сельскую территорию.